旦那についてです。彼は介護の仕事をしてます。カレンダー通りではなく…
旦那についてです。
彼は介護の仕事をしてます。
カレンダー通りではなくシフト制です。
彼はお酒が好きで、500mlの缶に例えると約4本(アルコール度数8〜9%のもの)を毎日飲んでます。
私もお酒は好きなので、夜や休みの日なら飲んでも何も言いません。
が、レシートでお金の管理をして判明したのですが、どうも仕事にいく途中にコンビニで500ml(または360ml)の度数高い缶を一本買い飲んでから仕事に行ってるようなんです。
さらに、彼は車通勤です。
昔は家に買ってあって夜に飲み残した酒缶を飲んでから行ってました。
休みも車を運転すると分かってるのに昼間から飲んでいましたし。
さすがに止めてくれと言いました。
(この時も【大丈夫大丈夫】と言ってなかなか止めてくれませんでしたが、捕まって共犯で捕まりたくないのと、事故って死ぬは嫌と言い続けやっと仕事の日は止めまてくれました)
そこで質問なのですが、
仕事の日に、しかも朝から飲ませないようにする方法はあるんですかね?
文章にまとまりがなくてすみません。
が、息子が産まれたのでどうにかしたくて。
何でもいいので、よろしくお願いしますm(_ _;)m
- るちゃ(8歳)
退会ユーザー
仕事前に時間あったら飲んでしまうとのことですかね??(´Д` )💦
それはもう言い聞かさないとダメではないですかね…。危機感というか、一家の主人の自覚も少し薄いような…。。
飲まさないと言ってるわけではないので、旦那に言い聞かせて仕事終わってから飲んでもらかな>_<💦
あまり良いアドバイスじゃなくてすみません💦
ままり
お酒を予備で置かない、飲み残しは子どもがのんだら危ないから捨てとくね〜と捨てておく。お酒が買えるだけのお金を持たせなければいいのでは?
旦那はタバコがやめれず、やめないと子どもも作らないしもしできても障害とか奇形児になっちゃったり死んじゃう率が高いから産まないよ!ってちょこちょこ伝えていました。
今はもうやめていますが、1日のお小遣いはタバコが買えない額です(^o^)
タバコは法的に触れませんが、飲酒運転は本当に危険だと思うので、飲む前に車の鍵と免許証をママに渡すようにし、今飲んだら○時間後くらいまで運転させないけどそれでもいい?と確認したりとか!
万が一のことがあってからでは遅いので、早く旦那さんが理解してくれますように!
canaria
介護するのにお酒飲むんですか?
信じられませんね💦悪いけど介護して欲しくないですσ(^_^;)
私も介護してましたが、悪いですが私一緒に働くのも嫌な領域です💦
コメント