コメント

mako
勝手にあげられるのは困りますね😱抱っこであやしててほしいですよね…
でも年の近い上のお子さんいるのに母乳で頑張っている方本当にすごいです😭
私は上の子のママっ子ぶりが半端ないので、とにかく上の子優先!ということで下の子は極力泣く時間、授乳時間を短く手がかからないようにするのを最優先に、混合か完ミでいくと決めちゃってました😂
mako
勝手にあげられるのは困りますね😱抱っこであやしててほしいですよね…
でも年の近い上のお子さんいるのに母乳で頑張っている方本当にすごいです😭
私は上の子のママっ子ぶりが半端ないので、とにかく上の子優先!ということで下の子は極力泣く時間、授乳時間を短く手がかからないようにするのを最優先に、混合か完ミでいくと決めちゃってました😂
「2歳」に関する質問
2歳のお子さんがいる方! ベビーカーなどなし、子供と2人で徒歩何分の場所まで行けますか? 大人が歩いて10分ちょっとの場所に子供と2人で徒歩で行こうと思うのですが…時間帯は17時過ぎなので暑さは和らいでます!一応ヒ…
おうちプールで招待した際に、 お友達(2歳トイトレ中)が、 おしっこしたくなったようで うちの芝の上で立ちションをしました。 軽く注意?はしていたけど、 女の子ママの私からしたらマジでドン引き。 その時は驚きすぎて…
下2人が数秒に一回喧嘩してます。 1歳5ヶ月差です。 基本的には3歳の娘が2歳の息子の遊びを邪魔されて息子が怒って噛み付くというような感じです。 噛みつかないようには伝えてます。 仲良い時は仲良いです。 歳近いと喧…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かいまま
ミルクだと他の人にも預けれるので私も少し余裕ができていいのでしょうが母乳が出るうちは母乳をあげたいっていう気持ちもあって、なかなか踏み出せません😂そんなにたくさん出る方でもないので、吸わせた分だけ増えるとか、頻回すれば増えるとかで、少しでも増やしたくて、勝手にされると余計にいらいらしてしまうんですよね😅上の子もカンがでてきてるし、そろそろ諦めどきかな😅