※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッティーナ
産婦人科・小児科

出産後、生理が不規則に来ています。婦人科を受診した方が良いでしょうか?

1/8に出産しました。2/10に1ヶ月検診終え、悪露があと数日で終わるなって感じの時だったのに翌日2/11~17に早速生理が来ました。初産、完全母乳で、検診では順調と言われ、検診は終わりと言われました。
ネットを見てると1ヶ月で生理くる人もいるようなので特に心配していませんでしたが、今日22日にまた生理?出血があります。
婦人科に行った方が良いのでしょうか?

コメント

ままりぃ〜

妊娠前は定期的に生理来てましたか?
産後 最初のうちは定期的に生理が整わないので特に心配はないと思います。
私も完母で生理開始は早く
悪露も少し残っていましたが生理開始前には
無くなっていて
生理も安定しなくて
凄く多かったり少なかったりが何ヶ月か続いてから落ち着きました
お腹が痛いとか何か不安だったら
見てもらったほうが良いと思いますます

• アッティーナ

アッティーナ

生理はとても不順で年に4回くらいでした。生理痛も結構あったけど、今は排卵痛も生理痛もないです。
    貴重な経験談聞けて安心しました。ありがとうございました。

• 2月23日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

生理不順だったんですね〜
    出産すると悪い物が全部出るって聞きますが
    生理痛が酷い人も無くなったりするみたいです
    生理が整うと良いですね(o^^o)
    産後2ヶ月くらいは無理しない方が
    良いと思いますよ〜

• 2月23日