5ヶ月の娘がガラクトース値高い。医師から乳頭除去ミルクを飲ませるよう指示。ミルクを哺乳瓶で飲ませたいが拒否。方法は?
5ヶ月の娘を持つ母です。
生まれた時の検査でガラクトースという値が高いため、1ヶ月に1回病院を受診しているのですが、先日医師から高い数値が続いているので、乳頭除去ミルクを少しずつでいいので飲ませるように言われました。
ですが、ミルクは生まれて数日しか飲んだことはなく、今まで完母で育てています。昨日から哺乳瓶でミルクを飲ませてみようとはするのですが、嫌がって飲んでくれません。
徐々にでいいので哺乳瓶でミルクを飲めるようにしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?
- なつきち(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
メロ
もう離乳食ですよね💡
ストローやコップでいいと思いますけどね🤔
はじめてのママリ🔰
少しずつでいいようなので、離乳食に入る前のスプーン練習を兼ねてスプーンで飲ませてあげるのもいいかもしれません。
-
なつきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
スプーンでおかゆは上手に食べれるのでミルクも上手くいくかもしれません!- 3月22日
はじめてのママリ🔰🔰
母乳以外に白湯やお茶は飲んだことありますか⁉️
今後、離乳食が始まると離乳食と一緒に母乳以外の水分を取るようになると思います。
なので、練習も兼ねてストローやコップでミルクをあげてみるか、スプーンで飲ませてみるとかはどうですか⁉️🍼
もしくは、離乳食にミルクを使ってみるとかどうでしょうか⁉️
参考になれば幸いです。
-
なつきち
ご回答ありがとうございます🙇♀️
離乳食に混ぜるのもアリですね!
色んな方法でやってみたいと思います😊- 3月22日
なつきち
その手がありましたね!
ご回答ありがとうございます😊
明日からチャレンジしてみます!