コメント
maa
許しません。子供がダウンしてる、さらに急な飲み会ともなると許さないです。
はりねずみ
心情的には嫌ですし、ふざけるなーー!!と思いますが、仕事相手で飲み会だとあくまで仕事の延長なので断るというのは難しいと思います。
なのでイライラしますが文句言っても結局お互い気分悪くなるだけなので、子どものことに専念して夫は無視します。帰ってきても勝手にしてね。静かにしてくれればそれで良いです。
-
ももち♡
はりねずみさんは、心が素敵ですね。
仕事相手と言っても、今後お世話にもなんにもならない相手なので尚更ムカつきます…帰ってきてすら来ないでほしいです。- 3月22日
raachan
接待風な飲み会なら渋々許しますが
プライベートな飲み会なら
断らせます。
子どもこんなんやのに飲みに行くわけ?いいご身分やな
って言っちゃいます!笑
-
ももち♡
ただの同業者です😭
- 3月22日
ゆゆゆ
仕事相手なら仕方ないかな、と思います。
でも、その連絡の際に、
悪いけど~とか、申し訳ないけど~などがなければ腹は立ちます。
当たり前だと思うなよ!と。
-
ももち♡
忘れてた!今日飲み会だった!
とだけ。電話越しに鳴き声聴いても
行ったみたいですね…- 3月22日
-
ゆゆゆ
なんと!🤔
帰って来てからの言葉を期待しましょ(笑)
他の方がおっしゃるように、お子さんが全快したらパーティーです(笑)- 3月22日
sooooooo
子供がダウンしてても旦那が役に立たないので、そういう時ってこっちも休めないので家に居てくれない方がいいので飲み会に行って欲しいです😂💦💦
-
ももち♡
役にはたたないんですけど、
ずーっと抱っこで私何もできないので、いればいるなりに雑務はやってもらいたいくらいです…- 3月22日
みか
私は旦那がいる方が邪魔なのでw飲み会後実家に泊まってそのまま仕事場行ってもらいます😏(義実家と旦那の職場はめちゃ近いです)
そのかわり子供が元気になったらランチテイクアウトの1人お菓子パーティしてます🤣笑
旦那にはあげません!!
-
ももち♡
たしかに邪魔です!笑
治ったら贅沢しようと思います!笑- 3月22日
-
みか
毎日お疲れ様です😫❤️
旦那様が飲み会ならももち♡さんも贅沢しなきゃ割りに合わないですよね💪🏻😑❤️
お子さん早く良くなりますように!- 3月22日
ポテトヘッド
え?全然許します😂
だって旦那のご飯作らなくていんですよね😂
自分はカップラーメン食べて
楽をします🤣
いたって元気になるわけじゃないし😅
でもご飯作った後の話だったら
怒ります🤗
-
ももち♡
ぐずる息子をあやしながら
旦那の世話分を全部やり終えた後なので、なおさら腹立ちます。笑- 3月22日
-
ポテトヘッド
あ、それは腹たちますねー😑
そうゆう時私は結局自分優先なんですね。って捨てゼリフ言います!笑- 3月22日
ももち♡
そーですよね。maaさんなら、旦那になんて言いますか?
maa
え?今日行くの?今日?子供がダウンしとるのに今日行くとか言わんよね?
と、圧力で押し切ります🤣笑