コメント
まま
うちは2歳半~3歳の梅雨~真夏に外す予定です。
上の子もそうでした😊
ふじ
1歳2ヶ月頃から保育園でおまるでおしっこの練習してますと言われたので、家にもおまるを買い、こまめに シーする人ー?と聞いて はーい!と言ったときはおまるに座らせます☺️
最近はトイレの大人な感じに憧れるのかトイレいいようで、おまるとトイレを息子が指差したほう方でさせてます!
ちなみに、おまるはフタフタというメーカーのものです!
-
みよ
ありがとうございござます!
メーカーまで✨- 3月22日
みよ
ありがとうございござます!
なぜその時期なのですか??
どのように練習されますか??
良ければ教えて下さい🙇♀️
まま
真夏だとパンツが濡れても冷えないし、洗濯してもすぐ乾くからかな…1歳~2歳だと時間かけてトイトレになりそうだし…根気よくするなら短期間ではずしたいので、2歳半~3歳ですかね。幼稚園行く前には外しておきたくて…練習はまずトイレの歌をうたう。シールをつかう。食前後、寝る前二回くらい、朝1番、お出かけ前など根気よくトイレに誘い『シーシー』出るかな?出たら褒める褒める!トイトレを始めたら日中は布パンツ。夜のみオムツ。大量の布パンツやズボンを用意。
それとトイトレ中は怒らないようにしてました。パンツが濡れたり、汚しても『濡れちゃったね。着替えようね』と声かけていました。
下の子も同じように褒める作戦で行きます😊
みよ
ありがとうございます!!!
私も2歳半から試してみます🙇♀️