3カ月の男の子が夜は3時間しか寝ない。ミルクを多めにあげているが、纏めて寝てくれない。同じ経験の方いますか?心配です。
生後3カ月の男の子を育てていますが、未だに夜は3時間程しか連続で寝ません。
よくこの時期は朝まで寝てくれる等聞くので、未だに纏めて寝てくれない我が子が心配です。
1日の流れは、、、3時間寝て、起きて、2時間寝て、起きて、1時間寝て、起きて…と段々スパンも短くなってきて朝を迎える感じです。
夜寝る前にはミルクを多めにあげているのですが、足りないのかな…
同じように、纏めて寝てくれない方いますか?
大丈夫なのでしょうか?
- ジュリー♪(10歳)
コメント
えみたんママ
もうすぐで4ヶ月になりますが、全くまとめて寝てくれません/(^o^)\
他の人の話を聞いていたら羨ましいし、心配になりますよね(>_<)
うちは母乳だけしか与えてないんですが、粉ミルク足した方がいいのかな?って悩んでます…でも、ちゃんと体重も増えてるし足りていない訳ではなさそうなので、きっとうちの子は寝ない子なんだって思ってます( ˘•ω•˘ )
ミルクここあ
息子は6ヶ月になりましたがまさに未だにそんな感じです😅
今は完母で寝る前にミルクをあげていませんが、以前あげていた時も変わらずでした。
離乳食もまだ少ししか食べないので、これからたくさん食べるようになったらまとめて寝るようになるかなとか思っています(>_<)
寝る時間も個人差があると思うので、あまり周りのことは気にせず子どものペースに合わせるのが良いのかなと思います(^○^)夜起きるのはきついですがお互いもう少しの間頑張りましょう✨
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
そうですよね、個人差ありますよね。
うちの子はお昼寝もあまりしないので心配で。
夜は眠いのに寝れなくてぐずるので大変です^^;- 2月23日
-
ミルクここあ
うちの子もお昼寝もあまりしないです(>_<)しても20分とかで、、、💤
夜あまりに寝ない時は1回ちゃんと起こして遊ばせてます😳少し遊んだら眠くなるようなので(^○^)- 2月23日
みおぷ
まだまだ一気に寝ない時期ではないでしょうか?
朝まで一度も起きずにグッスリなんて、おっぱい辞めた今でも一度もないですよ>_<
夜を認識して、夜に寝るようになるけれど、まだまだ何度も起きる時期だと思いますが、お友達のお子さんとかは朝までグッスリ寝てる方が多いのでしょうか?
母乳だと消化が良くて、すぐお腹が空いてしまうと思いますし、ミルクでも3時間ごと?4時間ごと?くらいの時期ではないのですか?
うちは、夜中起きても添い乳でおっぱいあげてそのまままた寝るってパターンでしたよ^ ^
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
まだ大丈夫ですよね。
私は完ミよりの混合で、以前は夜中起きても母乳で凌いでいましたが、最近出が悪くなり子供も吸いながらぐずるので添い乳も出来なくなってしまいました>_<- 2月23日
ムーミンママ
うちは3時間寝てくれたら良い方で2時間とか1時間半で起きちゃいます。
朝まで寝てくれるって話を聞くと羨ましいです(T∀T)
よく寝る子、寝るのが下手な子など赤ちゃんによっても違うみたいなので、ウチはまだ寝るのが下手なのねーって気楽に考えてました(^_^;)
ミルクの量は体重の増え方によって増やしたり減らしたりしてあげるのがいいかなと思います。
お互い寝不足でしょうが頑張りましょう(๑•̀ω•́)
-
ジュリー♪
ありがとうございます!
うちも昨日は1時間でした>_<
今までで一番?酷かったかもしれません。
寝る前にミルクを160あげているのですが、足りないのかな。。。
頑張りましょう>_<- 2月23日
ジュリー♪
ありがとうございます!
ちょっと安心しました。
昨日は最初3時間寝た後、朝まで1時間おきで参りました^^;
早くまとめて寝てほしいです。。。