※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

妊娠中の心配症で不安や睡眠トラブルが続いています。赤ちゃんに影響がないか心配で、ストレスも気になります。同じような経験をされた方、お話を聞かせてください。

妊娠中かなりの心配症だった方いますか?
私は12週に大量出血してから自宅安静になり
前回の流産を思い出してずっと心配で不安で
寝れない日もたくさんありながら今日まできています。
最近になってちょっと気持ちが落ち着いてきたのですが
12週からの約2ヶ月半がかなりの心配症すぎて
赤ちゃんに影響がないかそっちが不安になってきました。
今のところ赤ちゃんは標準内ではありますが
本当に心配してもどうもならないことばかり
毎日何時間も不安で過ごしていたなと思います。。
ストレスや不安は赤ちゃんに伝わる。と見たので
それがまた心配です。
かなりの心配症だった方 お話聞かせてください(´;ω;`)

コメント

yun🧸♡*

同じです(´;ω;`)
おりものも私も何度も確認してしまいます💦
また出血してたらとか 未だ週1でかなり少量の茶おりがでるのでそれがでると一気に病みます😢
1人目は何もなくて出産まで旅行行ったりしてたのに今は初期から自宅安静で大違いすぎて😭

yun🧸♡*

わかります(´;ω;`)
私もトイレ以外に何回も見てしまいます😢💦
問題ない出血だったらいいんですけど先生も原因がわからないって感じでハッキリ言ってくれないので😓

えりさんは37週に入ったのでもうすぐ会えますね🥰✨

yun🧸♡*

2人目も切迫だったんですか?(><)
やっぱり37週になったらもう普通に生活して大丈夫と言われましたか?(*´ω`*)

yun🧸♡*

私も12週から37週までは寝たきりだと思うので動いていいよって頃まで頑張ろうと思います(´;ω;`)
張りが頻繁にあったんですね(><)
私も張りどめをずっと飲むように言われていますが未だに張りがわからなくて😓
南錠のんでましたか?(><)
子宮頸管は何センチでしたか?😢

yun🧸♡*

私も3.5cmでそこまで短くないのと張りがわからないのにウテメリン飲むよう言われてて(><)💦
お守りのような感じで飲んでて大丈夫ですかね😭
やっぱ後期になると張りわかってくるんですね(><)今わかりませんがそのうち これかー!ってなりそうですね💭

yun🧸♡*

じゃあ34週までは張りどめも飲んでなかったんですかね?( ;∀;)

yun🧸♡*

そうなんですね😳!!!
もう便秘もあるのでその薬も飲んでて薬漬けみたいな感じなので私も次の診察で相談してみようと思います😓
いろいろお話してくださりありがとうございました(*´ω`*)✨