※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@.m
子育て・グッズ

2歳の子供が突発性発疹になり、熱は下がったが湿疹が出て機嫌が悪い。みなさんはどのくらいで機嫌が戻りましたか?

2歳になってようやく突発になりました。今は熱は下がって今日から湿疹が出始めました。湿疹はそこまで酷くなく朝よりマシになっています。機嫌がすごく悪いです。夜泣きもすごいし😢みなさん、どのくらいで機嫌戻りましたか?

コメント

パポイまま

突発性発疹の看病辛いですよね💦
お疲れ様です😭‼️
うちの子は3日でうすーくなりました!体力回復のためか熱が下がってからは昼間もずーっと寝てました💦

• @.m

@.m

大人しく寝てくれたらいいんですけどね😢機嫌悪かったですか?

• 3月22日
  • パポイまま

パポイまま

起きてる時は機嫌悪かったです😭!
    何かにずっとイライラしてる感じでオムツ替えもぎゃー!と嫌がったり
    何かに取り憑かれたようなかんじでした💦
    発疹が薄くなるといつもの息子に戻っていたので、あともうちょっとだと思います‼️

• 3月22日
  • @.m

@.m

やっぱりそうですよね🥺ほんと人格変わったぐらい機嫌悪いです😱今だけの我慢ですね😞

• 3月22日
慎ちゃん

うちの上の子供も2歳位で突発性発疹になり、3日で熱下がり、1週間で発疹消えたと思います。
下の子供は1歳なったばっかりで高熱が3日続いて解熱後に発疹出て突発性発疹だと判明しました。
発疹は1週間位で無くなったと思いますけど、機嫌は悪くならなかったです✨

• @.m

@.m

発疹は1週間ぐらい出るんですね😢機嫌悪くならない子もいるんですね✨早く発疹引いて欲しいです😱

• 3月22日
しょうこ

今まさに発疹がでて機嫌が悪いです!
熱が下がって3日目ですが、発疹も少しマシにはなりましたがまだまだかなぁという感じです!
そして寝ているとき以外はほぼ泣いてます。
寝付きも悪く夜泣きもかなりひどいです笑笑
今もわたしの膝の上でギャン泣きです😭

ちなみにわたしはイライラしちゃうので耳栓してます笑

• @.m

@.m

イライラしちゃいますよねー😭常に泣き叫んでおもちゃ投げつけてます😭こっちが叫びたくなります😢

• 3月22日