※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
ココロ・悩み

娘の幼稚園クラス編成が不安です。同じ経験をされた方、馴染めましたか?

いつもお世話になっております😉

4月から娘が幼稚園に入るのですが...今日、幼稚園からクラス編成の紙が届きました‼️
説明会で仲良くなって、連絡先を交換させてもらったママさんが2人いるのですが、1人のお子さんと見事に別に😭
もう1人のママさんの所は、満3歳で6月から入園するみたいなので、クラスが一緒なのか別なのかわからず(><)

そして、一日入園の帰り際に駐車場でお話をさせて頂いたママさん2人の子供さんともクラスが別に。

しかも、私のクラスは満3歳から進級するお子さんが4人。(隣りのクラスは2人)
入った時には、グループが出来ているのだろうかとか、娘はマイペースな子なのでお友達が出来るのかとか、私も知り合いが出来るのだろうかと、とても不安です💦
年中さんになったら、1クラスになるかもしれませんが。

同じような思いをされたママさん、どうでしたか?馴染めましたか⁉️
批判なしでお願いします😭💦

コメント

カブトムシ大好き息子

うちも次男が4月から入園します。
長男のときの話ですが、入園式で知り合いいませんでしたよ。しかもバス通園なので、知り合う機会なかったのですが、懇親会や参観日とかで話せる人増えました。
子どもは私の心配をよそにお友だちも早いうちからいましたよ。

• ちぃmama

ちぃmama

お返事が遅くなってしまい、すみませんm(_ _)m 私が体調を崩してしまい寝込んでいました(><)
    正にはるゆうさんと同じです‼️娘もバス通園です( ´⚰︎` )
    懇親会&参観日だと顔合わせますもんね❤️
    娘は、人見知りせず絡んで行くタイプなので、お友達が出来る事を願っています(笑)

優しいお言葉をありがとうございます┏○ペコッ
    先輩ママさんからお話を聴けて、勇気が出ました。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• 3月23日