小学1年生の息子が怒りっぽい。ゲームができないと物を投げたり、おやつを嫌がって暴れる。最後に謝罪。
小学1年生の息子がよくキレます。休みの日にゲームが出来る設定になってなかったので、今すぐしたい!パパに出来るようにしてって電話して!と半泣きで物を投げたりしました。
違う日は私が用意したおやつが嫌だったらしく(おやつはそれしかありませんでした)このお菓子嫌い!違うのちょーだい!と急にキレて物には当たるし私をバシバシ叩き、髪の毛引っ張り、、もう、5時だったので、これ嫌いだったんだねごめんね、明日一緒に買いに行こうと言いましたが、聞いてくれず、1時間近くだだこねてました。買ってきて!と言われましたが、この状態で買いには行けないので戦いました。
悲しくなって泣けてもきましたし、イライラして私もそのスナック菓子で3回叩いてしまいました。。
最後は息子が、ひどいことしてごめんなさいと言ってきました。
- パンナ
花林糖
ちゃんと謝れるいい子ですね😊パンナさんも要求に折れず、凄いと思います!
私なら物に当たった時点でぶちギレてます……(笑)
お子さん小学生だけど、もしかして赤ちゃん返りなのかな?とも思いました。
ハゲッピー
私だったら
「じゃあ食べなくていいよ今日は無しね〜」って言っちゃいます(笑)
それで叩いてきたら「いい加減にしろ!」って怒りますね😅
コメント