※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対する愚痴です。どうしたらいいか悩んでいます。夫は飲食店の店長…

夫に対する愚痴です。
どうしたらいいか悩んでいます。

夫は飲食店の店長です。
今は自宅から歩いて行けるほどの近い店舗で帰りも今までの店舗に比べて早い方ですが、朝9時前に出て帰りは23時頃です。ラストがあるとお昼の1時に出て深夜3時頃です。
疲れてるから平日の休みの日は爆睡コースです。
出かけるってなっても私が運転して助手席で行きも帰りも爆睡です。家事もあまりしてくれません。
娘の赤ちゃん返りで朝4時くらいに赤ちゃん!!と泣き叫んで抱っこを求めてきたりで私も普段から寝不足です。
それなのに自分だけ寝てばかりで家事もしないのがイライラします。娘がまだ1歳なる前にあまりにしんどくて転職して欲しいとお願いしました。本当に限界で娘と死のうかと思ったくらい限界だと言って今の仕事は続けたいから時短勤務にすると、すぐ時短勤務になりましたが、基本給はそんな高くなく残業と深夜料金でお給料が高いです。なので時短勤務になった途端月々13万しか収入がないので長くづつかず、それに加えて時短勤務にしたくせにゲーム配信や麻雀配信でむしろイライラするばかり。好きなはずのに今はとても私の気持ちが離れています。娘はアトピーも喘息もアレルギーもあるため通院も多いし、皮膚が弱いとウィルスを貰いやすいらしく保育園通わせていた時は休みがちで仕事も月2回しか出勤できないことが多く、転職も3回して全て自己退職するよう言われ(クビ)保育園も辞めました。働きたくても働けないのが悩みです。保育園もちゃんと通えれば仕事もできるし離婚しようと思うのに😭
そんな状況で2人目が欲しいと言ってます。無理です。
せめて転職して欲しい😭
義母はとてもいい人です。週1会うくらい仲良いです。
でも旦那の相談しても旦那の味方なので何も解決しません。

こんな理由で離婚するのはおかしいですか??
離婚しても今から保育園は入れなそうですかね。
仕事また辞めるよう言われたらどう生きていけばいいですか。離婚したいけど今は踏ん張ってもっと娘の体が強くなってから離婚がいいと思いますか??

長々と愚痴を書き込んでしまってすみません。

コメント

ママり

うちも居酒屋マスターなので
朝9時前に出て、昼間は少し帰ってきて休憩してるみたいですが
帰りは25時です!

(付き合いの飲みやら、仕込みなどがあれば
同じく深夜3時過ぎの時もかなりあります😱😱)

お休みも少ない感じですかね?!

そんな感じの旦那ですが
月に6.7回はお休みがあるので
お休みの日は家族で過ごしてくれて
家事育児も半分ずつくらいは
やってくれてますね、、

そのおかげでわたしもワンオペ頑張れてるところはあります🤔

あとは夜泣き、、めちゃくちゃわかります、、

夜泣きのせいで、旦那が帰ってきてないことに気づくから
まじで悪循環でした。。

なんでわたしだけ子供たちと寝室にいて
夜泣き対応してるの?!って。。
まだ帰ってきてないの?!って。。
夜中の3時とかに思ってました。。

娘が2歳過ぎまで夜泣きあったので😭

睡眠って本当に人間大事で、、
睡眠取れるようになったら
メンタル少し安定してきましたね、わたしは💦

夜泣きで起こされるって相当
人間はストレスになってると思います💦😔

まとまらずすみません、でも
お気持ちわかるので
ついコメントしちゃいました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    休みは同じくらいで6~7です!
    でも休みの日は協力して貰えないので居ても居なくても変わらないです💦🤣

悪循環すごく分かります。
    うちの夫は夜泣き気づかず隣で爆睡してイライラします😇

• 19分前
ポムポム

朝9時に出て23時帰宅って普通というか、私の周りにも沢山いるのですっごく大変とは思わないです。
しかも、その友達は子供3人いて、フルタイムで働いて家事もしっかりやってるのを身近で見ています。

時短にして13万手取りのが、よっぽど生活出来ないです。家のローンで終わっちゃいます…

働きながら夜泣きの子供見る人だっていますし…私もそうですが、、、

その理由で離婚は違うと思いますし、
離婚しても逆にやっていけないと思います。月2回しか出勤出来ないなら、クビにはなります。

まずは旦那さんに安定した収入を求め、主さんは家庭を守ればいいと思います。一時保育は高いですが、そういうのを利用して息抜きするのも一つの手かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    早くて23時です。
    そのお友達の方は凄いですね!

確かにこれは離婚理由にはならないですね💦
    ありがとうございます😌

• 22分前