はじめてのママリ
うちも悩んだ時期ありました。
ずっとフリージングだったけど
…そろそろ冷凍ばっかりもなぁと思い。
結果…煮物が多くなりました。
薄味にして煮て小鍋に移して大人のは濃くしたりしてました。
あとは、お味噌汁も薄めにしたりして活躍しましたよ。
段々と面倒くさくなってきて味付けも大人と同じになってきましたが(≧◇≦)
あんたろう(♡˙³˙)
野菜は大人の材料から取り分けてます❗
毎回作りますが、根菜は鍋で煮て夜と次の日の昼にも使ってます😄
鶏ミンチのハンバーグは煮込みにして、夜トマトソース、次の昼はトマトクリーム、、、みたいな感じです('ε'*)
冷凍カボチャや空豆、里芋はよく使ってます(^^)
何か野菜足りないなーって時は乾燥野菜も使ってます('ε'*)
-
あんたろう(♡˙³˙)
下のに返信出来ませんでした(ToT)
フレークはコーンだけ使ってますヽ(・∀・)ノ
乾燥野菜は小松菜とほうれん草です(^^)
増えるワカメみたいな感じで乾燥してるやつを少し砕いてからお湯に入れてふやかしてます😄- 2月24日
チタンちゃん
遅くなり申し訳ありません(´Д` )
やっぱり煮物になりますよね(^_^;)
いつも材料がある訳でもないし。
いつから大人と同じ味付けなんでしょうね(´Д` )
回答ありがとうございました!
チタンちゃん
遅くなり申し訳ありません(´Д` )
作り置きも大丈夫なんですね(^-^)
毎回作るのかなり手前ですよね(^_^;)少ないし。
フレークの野菜ですか?
コメント