NHKの受信料について、戸建てを購入して2年半経ち、留守中に委託会社から受信料支払いの要求があったが、病気で対応できず後日来てもらうことになった。支払いは遡って発生するかどうか気になる。
NHKについて教えてください。
戸建てを購入して、2年半がたちます。
去年2回ほど留守中に、来てたみたいですが
出掛けていたりで会ったりしていません。
先程、委託会社の方が来て受信料を支払ってくださいと来ました。
あいにく、私が扁桃炎で発熱中で話す気力もないため、後日来てもらう様に伝えたのですが💦
この場合、契約したら戸建てを購入した月から遡って支払いになるのでしょうか?
※批判等はご遠慮ください😢
- オフロスキー(6歳)
コメント
クルン
戸建に住んでいますが支払いしてないです😅
退会ユーザー
遡って請求は基本されないので大丈夫ですよ😊👍
ネットからでもNHK契約出来るそうなので、委託会社を通さなくても直接契約できます🍀
-
オフロスキー
コメントありがとうございます☺
もし来たらその様に話してみます💦💦- 3月23日
-
退会ユーザー
来る前に契約してしまえば、もう煩わしいことはないですよ😊👍- 3月23日
Kotori
テレビ、携帯、パソコンないって言えば払わなくて大丈夫です🙆♀️
払うなら今月買いましたって言いましょう😅
-
オフロスキー
どうやら、戸建てだとアンテナをみて未払いのお宅を訪問してるみたいです😱- 3月23日
👧👦👼👼🤰
戸建ですが払ってないです。
払わなくても大丈夫ですよ😅
-
オフロスキー
テレビ、ほとんど見てないのでできたら払いたくないですよね😢- 3月23日
ささみ
戸建てではないですが、優しい方だったので聞いた時に遡って支払ってくださいはないです。今後支払いをお願いいますと言われました!!
旦那のいる時にお願いいますとお願いして来てもらい説明してもらいました(^^;)
-
オフロスキー
昨日来た方は、若い男性でかなりぐいぐい来ました💦
書類だけ記入してくれってしつこかったのですが、子供もぐずってるし、自分も体調悪かったので本当最悪でした😣
記入はしませんでしたが、後日来てくれって伝えました😅- 3月23日
-
ささみ
払わなくて、裁判になったら支払いよりも倍の弁護士費用かかるので半年に1回の引き落としで払ってます(^^)
- 3月23日
hana
戸建ですが払ってませんw
NHKから国民を守る党を支持しておりますのでお引き取り下さい。
でさようならしました🤣
-
オフロスキー
そんな党があるんですか😲
初耳です😁
それで、NHK撃退できるんですか😁?- 3月23日
-
hana
本当にある党ですよ🤣議員さんがやってます!
出来ますよ〜!この家とは関わりたくないと思ってくれて来なくなりますwww
NHK撃退シールなんかもあります🤣- 3月23日
退会ユーザー
遡った支払いにはならないので大丈夫ですよ(^^)
私は委託に個人情報渡すの嫌だったのでネットから契約しました‼︎
-
オフロスキー
私も、委託業者だと怖いので
もし契約するならそうしようかと思っています😣- 3月23日
こまめ
遡っての支払いにはならないですよ😊
なので、払う意思があるのでしたらネットで手続きできるのでネットでしちゃえばいいと思います!
-
オフロスキー
委託業者と言ってましたが、それも確実ではないですもんね😨
もし、契約するなら直接申し込みしようかと思います😌- 3月23日
オンマ
遡ってでは無かったですよ😊
今の家に3年前に引っ越して去年の12月に契約しました💨
本当は払いたく無かったけどおかあさんと一緒に応募したいがために入りました!
-
オフロスキー
あれってやっぱり、未払い者は申し込みできないですよね😨??
私の友人が、未払いだけど申し込むって言ってました😅- 3月23日
ママ
遡って払わなくて良いはずです!
引き落としにすると良いですよ😆
こないだ最高裁でもワンセグがあれば支払うように!ってなりましたよね😦私は訴えられたらと思うとリスクが高いので、四月からでも契約するのが無難かなーと思います😆♡
-
オフロスキー
そうですよね😨
私も、訴えられたらって思うと怖いな~って思ってます😣- 3月23日
オフロスキー
戸建てだと、めちゃくちゃ来るみたいですよ😨
アパートと違うので逃げられないって友人が言っていました😥
クルン
3年以上住んでいますが払ってないですしもうほとんど来ませんよ😀
オフロスキー
ほんとですか😨
うちも、1年ぐらい来てなかったんですけど昨日再び現れました😢