母乳がうまく飲めず悩んでいます。夜中に泣く赤ちゃんにどう対応すればいいかアドバイスを求めています。体調も心配で、辛抱しています。
母乳はでるのに私が下手くそなのか全然飲めず今入院中ですが毎回ミルク20で3時間おきの授乳してます!
一応母乳メインなのですがまだ上手にできずで。。
でも夜中ぐずった時授乳時間以外にお口でチュパチュパしてると母乳欲しがってるからあげるんですが
全然吸えてないから泣き止まず😭😭
こーゆうときこーすると泣き止むよいいよみたいなアドバイスありますか??(;_;)
辛抱強く飲ませる思考なので母乳を病院が。。
会陰切開し痛すぎるし体に力が全く入らず抱っこするにも授乳するにもきついんですけど血圧が引くかったので息切れがすごく。。私がやらないといけないのでそんな弱音はいってられず😭😭
最初はこんなもんなんでしょうか😭😭
- M(6歳)
コメント

m
お疲れ様です😣💕すごくわかります😭私も入院中、飛ぶくらい母乳は出るのに娘が吸うのが上手くなかったようで、全く飲めてませんでした😂💦母乳の後に、ミルクを20足されてるということですか?😊乳首が吸いにくい形だったりする場合があるようで、乳首の保護器?を使っていらっしゃる方もいましたよ😊泣いてるのも、お腹空いてるのか、眠いのか、、わからないですよね😭助産師さんに相談はできそうですか??😣会陰切開、低血圧、なかなかしんどいですね😭入院中が一番周りを頼ってゆっくりできる時だと思うので抱え込まず、助産師さんなどにわからないことは相談してみて下さいね😢💕

退会ユーザー
うちはおっぱいからしっかり吸えるようになるまで3ヶ月近くかかりました。 それまでは搾乳して哺乳瓶で母乳あげてました。
授乳の時はおっぱい吸う練習を5-10分してから哺乳瓶で母乳を飲ませるって感じでした。
-
M
コメントありがとうございます😭
もっと上手に吸わせてあげれたらなーって(;_;)
なるほど😭😭搾乳してってことですね!!!- 3月22日
-
退会ユーザー
お母さんもベビーちゃんもお互い練習中🤱 お母さんのせいではありませんよ。
私もはじめはなんでーーって思ってましたが赤ちゃんが大きくなって、 口も大きくなったらきっと上手く吸えるようになりますよ👶🏻😊🤱- 3月22日

m
ものすごくわかります😭!!
他の赤ちゃん、どれくらい飲んでるんやろう、、って周りのことばっかり気にしてました😢確実にうちの子より飲んでる子達ばかりでしんどくなりました😭ほんとにわかります😭
病院の方針が母乳なのですね!
そう言ったって、赤ちゃんが吸えないの、、仕方ないです😭ママは何も悪くありません!!😭これから、どんどん吸うの、上手くなります!!まだまだ産まれて数日ですもん😢上手く吸える子、吸えない子それぞれです😣💕病院ではそういう方針なのかもしれませんが、ミルクを飲んでスヤスヤ寝てくれるならそれでいいんです😢💕Mさん、力抜いてください😢
ミルクをプラスしてあげると、よく寝てますか?🙈💕
なかなか思ってる通りにいかないですよね😢💦赤ちゃんも急に温かいママのお腹から出てきて必死に吸おうと頑張ってるんですよね😢😢
Mさんは、母乳のみで育てていきたいですか?😣💕
-
M
ですよね(;_;)なので授乳室にはいきません。笑
そうなんです!母乳メインでって病院です😭😭
そうなんですかね?😭私も下手くそなばかりにいつもごめんねていいながらあげてます。。泣
良くではないですが寝てはくれますでも足りないのか泣き始めて母乳挑戦してみますが上手く吸えないので根気よく母乳あげるからユラユラして寝かせるかにしてます(;_;)
ミルクは置かないとあげれないじゃないですか?😭なので1時間泣き止まないとかあります。。
私は混合が良いかなと思っています🙆♀️- 3月22日
-
m
すみません、返信じゃなくコメントしてしまいました💦授乳室に行かなくても授乳できるんですね😍
母乳メインのところは、とにかく母乳をオススメされるんですよね?😢
大丈夫です!ママは悪くないのです😊謝らなくていいんですよ🤗ママと一緒に頑張ろうね〜🙈ゆっくりでいいよ〜😆みたいな感じで焦らずで大丈夫です🙈💕
そうですよね😣ミルクは時間あけないとダメですもんね😢ユラユラ1時間きついですよね。。赤ちゃんも何が何だか今はわかっていないですもんね😢おっぱい吸わなくてもくわえるだけでも安心して寝てくれたりすることはないですかね?😊
混合いいですよね🙈💕
今は病院で厳しく言われるかもですが、退院したら焦らずご自身のペースで母乳とミルクあげてみてください🙈♥- 3月22日
M
授乳室行くとちゃんと飲んで寝てくれる他の新生児をみていいなーと(;_;)
そうです😭😭母乳後にミルク20を足してます!!
でも基本は母乳で育てましょうっていう病院なので母乳母乳結構言われます。。母乳だけじゃ吸えないので泣き止まずげっぷすらでないくらいです。。泣
赤ちゃんは泣くのが仕事だからってよく言われますがちゃんとあげてれば寝てくれるのにそれもかわいそうで(;_;)
わからないです😭😭
とりあえず必死にやるしかないかなって思ってます今日助産師さんに相談したら泣いてしまいました。。