※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もこちゃん☆
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶を受け付けない子を5、6時間ベビーシッターに預ける必要があります。何か良い方法はありますか?

今週末にどうしても用事があり、完母で哺乳瓶を全く受け付けない子を5、6時間ベビーシッターさんに預けなければいけません。
毎日練習させていますが全敗です。
主人があげても、4時間ほど授乳間隔を空けてもダメでした。
何か良い方法はないでしょうか?( ; ; )

コメント

aoiiro

完母だと難しいですよね…。
哺乳瓶ではなく、マグだとどうでしょうか?

• ☆もこちゃん☆

☆もこちゃん☆

早速ありがとうございます!
    マグとはストローマグでしょうか?スパウトでしょうか??

• 2月23日
  • aoiiro

aoiiro

スパウトです。
    私も用があり哺乳瓶の練習をしましたが、スパウトの方が良かったです。

• 2月23日
  • ☆もこちゃん☆

☆もこちゃん☆

ありがとうございます!
    スパウト早速試してみます!!

• 2月23日
ふゅ

母乳を哺乳瓶でも受けつけてくれない場合は哺乳瓶を替えてみるか、マグなどを試されてみてはどうでしょうか?

うちは混合ですが一時、哺乳瓶を拒否することがあり、おっぱいくわえさせて、途中で哺乳瓶にすり替えたりしてました(^_^;)

• ☆もこちゃん☆

☆もこちゃん☆

ありがとうございます!
    哺乳瓶(乳首)は何回か変えたのですがダメでした。
    私も何度かウトウトしてる時におっぱいから哺乳瓶にすり替えてみたのですが、すぐにバレました´д` ;涙 マグはまだ試してないのでやってみようと思います!

• 2月23日