※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

計画無痛分娩経験者、2〜3人目の出産者いますか?産後、自宅でワンオペで普通に送迎可能でしょうか?ファミサポが見つからない可能性あります。

計画無痛分娩で2人目3人目の出産経験のある方いらっしゃいますか❓
産後、ファミサポなど依頼せずに保育園の送迎(徒歩10分位)など普通に出来ましたか?

再来週に計画無痛分娩で出産を控えていて、産後は里帰りせずワンオペで自宅で過ごす予定です。
ファミサポに保育園の送迎依頼をしていますが、年度始めで人が見つからないかも知れないそうで💧

出産は予期せぬ事が起こったり、人によって産後の体調に違いがあるとはおもいますが。
参考までに教えて頂けるとたすかります🙏

コメント

コテツママ☆

無痛ではないですが、計画分娩で里帰りなしのワンオペでしたよー
出産日から1週間は旦那にリフ休暇あわせてもらいましたが、その後からは新生児抱えて送迎と買い物やってました。

• ミニー

ミニー

そうだったんですねー。
    計画無痛なら、何とかなりますかね🤔
    コメントありがとうございます。

• 3月22日