※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月の子供を持つ女性が、旦那の「赤ん坊に可愛いは適当」という意見に驚いています。赤ちゃんの存在自体が可愛いと感じるのは自然だと思っています。

生後2ヶ月の子供がいます。
スーパーの店員さんに「可愛いね」と言ってもらえたので喜んで旦那に報告したんですが、

「生まれて間も無い赤ん坊捕まえて可愛いも可愛く無いもわかんないだろ。適当なこと言うなよな?」って言ってきました。

旦那的には可愛い=美人ってことで顔立ちがまだはっきりしてないのに適当なこと言うなって感じらしいです。

その考えにドン引きしました。
赤ちゃんって存在自体が可愛いものだし、可愛いって言って貰えたら社交辞令かもしれないけど「よかったね〜嬉しいね〜」って思えないもんかね!?って思って改めて旦那って変わってるなーって思いました😩

コメント

♥︎Ema・*♡

えぇーーー😳💦
自分の子供は当たり前に可愛いし、誰にだって可愛いと言われたら嬉しいですよねぇ。
何がって、その気持ちを旦那さんと共有出来ないのが悲しいですね( ; ; )

ペネロペ

ひねくれてるますねー😂
やっぱりな!!と喜んでくれるくらいの気持ちでいてほしいです( ノД`)

ママリ

赤ちゃんはどんな顔でも可愛いですよね!赤ちゃんってだけで可愛い!(笑)可愛いって言われたら嬉しいですし!

A✩.*˚

えらい現実的な旦那さんですね( ˙_˙ )

そこは親バカになっても良いのでは(^^;;

奏来ママ

自分の子なら可愛いと思って
当たり前ですよね!!

あり※

ひねくれていますね。
赤ちゃん👶可愛いって😍言われたら喜んでいいと思いますが。
ぶっさいくだね!って言われたらじゃぁどう思うんでしょうね😹

SDluv32♡...*゜

旦那さんに申し訳ないですが考え方ひねくれてません??( ´・・)

可愛いって言われたら嬉しいですけどね😅

さな

まぁ私もそこまでまだではないですが、旦那がうれしそうに可愛いって言われたーって言ってくると、そりゃ親に向かって普通ですねなんて言わないでしょとか言っちゃいます笑

Nmi

私の旦那もそんな感じですよ😤

親戚やスーパーとか出会うひとに「美人だね〜」ってよく言われるのでそれをダンナに言ったら「可愛い分類群じゃないってことじゃね?」ってふつーにいってきました。は????自分の子供可愛いって思えないの??って思いました🖕

ほたる

旦那様の過去の闇が気になりますね😁💦
どーしてそんな考えになるように育ったんだ❔🤔

ねむねむ

変わってるというか、卑屈で言葉遣いわるいですね(^_^;)
捕まえて、とか適当なこと言うなよな?とか。下品。

やこ

旦那さん…まだまだ父親フィルターが足りませんね🤔
赤ちゃんは存在自体が可愛い、その通りです!!なんならどんな顔でも、何歳になっても、「うちの子が一番可愛い♥️」でいいと思います。
うちの旦那は以前は「子供嫌いだし、自分の子供も愛せないかも…」とか言っていましたが、見る影もなくメロメロです。他人からの「可愛い」は全てありがたく受け止めています。笑

ゆゆ

男の人でたまにそういう方いますよね…
私の知り合いに
産まれてから2年くらいは自分の子供だけど可愛いって思ったことなくて、ある日仕事から帰ってきてよちよち歩きで玄関まで迎えにきてくれた時初めて可愛いって思えてそこから親バカになったって方が居ましたよ😅
旦那さんもそういうタイプなのかもしれませんね🤭

アリエル

嬉しいから報告したのに😊
日常の会話なのに…
ほんと可愛いよなぁって😊
それで私も幸せいっぱいに
なるのに…
一言多いよ…旦那😭

みき

うちの旦那も若干そんな感じです笑
私が見て見て!可愛い!と言ったら、今は可愛いけど将来的に美人になるかはわかんないよねと言ってきます笑
男性は共感はあんまり考えず、現実的にものを見ますよね💦
旦那は、自分自身では娘を可愛いと思ってるみたいでよく写真撮ってますが😁