※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんが唇に小さな黒い粒がついており、取ろうとした際に口の中に入ってしまったことが心配です。1mmほどの小さなごみですが、問題ないでしょうか。

生後一ヶ月半の赤ちゃんなのですが、さっき唇に小さな黒い粒がついていました

たぶんほこりの一部だと思うんですが…取ろうとしたら暴れてその反動で口の中に入ってしまい、恐らく飲み込んでしまったと思われます(>_<)

本当に小さく1㎜くらいしかないごみだったので問題無いですかね?

心配しすぎかなとも思ったんですが、生後間もないので気になってしまい質問させていただきました…

コメント

はじめてのママリ

ほこりの一部ならうんちに出てくるので大丈夫だと思いますよ(*^^*)✨

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    様子見てみますが、そう言ってもらえてほっとしました~

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

まさしく今日同じように黒い粒が口の中に入っていて取れずにいたので心配になっていたのですが、その後大丈夫でしたでしょうか、、?😭

• まろ

まろ

大丈夫でしたよ!
    多分うんちと一緒に排出されたと思います😊

• 12月2日