赤ちゃんの夜寝かし方について相談です。夜中に起きてしまい、昼間は長く寝てしまう状況です。昼間は起こすべきでしょうか?他に効果的な方法はありますか?
赤ちゃんを夜寝かす方法ありますか?夜8時から夜中2時まで寝てくれません(_ _)(_ _)そういうものなのだろうけど、、
夜中2時から朝まではぐっすり寝て、どうかすると昼間も夕方までぐっすり寝てたりしてます。。
昼間はおこしとくべきでしょうか?
また何かいい方法ありますか?音楽とかは効果なしです。笑
- りん(7歳)
コメント
みさ
その時期なら夜寝ないのが普通だと思います!
昼間起こすのも可哀想なので今のままで昼間はカーテン開けて明るくする。夜は暗くして静かなにするなどしてたら自然と昼夜がわかってきますよ!
後、お風呂とかもなるべく毎日同じ時間に入れたりお散歩も同じ時間に行ったりすると良いです!
えぽこ
うちの子はそんな寝ないことはないですが、ベビオトというアプリの川の音で泣いてたのに今寝ました!笑
でも音楽は効果ないんですよね。。。参考にならずすみません💦
あとは旦那に頼んでドライブ連れてってもらいます!抱っこしてるだけなのに、車の揺れで直ぐに寝ます!
-
りん
いえいえありがとうございます!
確かにうちの子も車に乗せるとすぐ寝ます😂
最近はバランスボールに自分が座って赤ちゃんを抱っこしてぴょんぴょん跳ねるとすぐ寝てくれることがわかりました!車と同じ感覚だと思うのでオススメです💓
布団に寝せるときに着地失敗がややありますが、、笑- 3月24日
りん
そうなのですね(*_*)わかりました!