旦那が花粉症で、花粉症の薬と水虫だからといってキンカンを買ってるの…
旦那が花粉症で、花粉症の薬と水虫だからといってキンカンを買ってるのを見て思い出した
去年の年末、産後1ヶ月半ぐらいの時に嘔吐、下痢、高熱を急に発症
前日から具合が悪くて、けど旦那は呑気に実家に夜から遊びにいきました
私は辛いなか赤ちゃんのお世話で頭くらくら、この時点でまだ熱はなくて夜中の三時に旦那帰宅して、夜泣きしてる息子のお世話を変わってもらったが、当たり前ながら泣き止まない
旦那が眠たくてイライラし出した辺りで嘔吐数回
息子を急遽、義実家に預けて病院にいったけどインフルエンザかどうか熱の上がりが早いからわからず、カロナールをもらい帰宅
翌日には熱が下がったんですが、しばらくして旦那から文句を言われました
「たかが過労で年末に一万も飛ばしやがって!」
産後1ヶ月は毎日三時間おきに授乳
旦那は夜間授乳なんかしたことないし、夜泣きの対応もしない
帝王切開の傷はまだ痛い頃だったけど、日中は私しかいないからやるしかない
私は花粉症ではないから辛さはわかりませんが、3月の頭から花粉症だからって薬を毎週毎週購入
あげく、水虫だからといってキンカンを月一購入
私の病院代は薬をいれても四千円もしなかったです
なんか、私よりもはるかに薬代かかっているのに当然のように欲しいからって購入
私はたった一回の病院で罵倒を食らったのに自分は毎週毎週、花粉症の薬で1500円ぐらい飛ばす
腑に落ちなくて、昨日お風呂入っていたときにふと思い出しました
このやるせない気持ち、どうしたらいいんだろ…
- こう(6歳)
りんご
薬買っているのじーっと見て「何?」とか言われたら言っちゃいます「年末に私が体調崩した時なんで4000円だったのに一万も使いやがってって言ったの?今薬買っているの見てふと思い出したのー。」ぐらい。
退会ユーザー
体調悪くて病院行って文句言われるとか意味わかりません!
私だったら私の病院代には文句付けるくせに自分の病院代はいくらかかってもいいんだね〜ぐらい言ってやります
いや、もっと暴言吐いちゃうと思います!!
コメント