赤ちゃんにデカフェの緑茶を飲ませても大丈夫か悩んでいます。水分補給が苦手な息子がデカフェの緑茶を好んで飲むので心配。他のお母さんの意見や経験を聞きたいです。
デカフェの緑茶、赤ちゃんに毎日飲ませても大丈夫でしょうか?
息子はとにかく水分補給が嫌いで、さらに香ばしい味と酸味も嫌いなので、麦茶ほうじ茶番茶ルイボスティー野菜茶、果汁、白湯、ベビー用イオン系飲料、すべて拒否です。
離乳食でほうれん草や小松菜などが好きなので、もしかして苦みはいいのかなと思い、試しに生茶のペットボトルのデカフェを2倍に白湯で薄めて飲ませてみたところ、比較的抵抗なく何口も飲んでくれました!
大変うれしいのですが、デカフェとはいえ赤ちゃんに緑茶を普段の水分補給として与えていいのか疑問に思いまして😅
義母は昔はデカフェなんてないし、普通の緑茶あげるのだって普通だったと教えてくれましたが…どうなんでしょう🤔
同じく緑茶好きなお子さんがいるかた、有名お茶所の地域で育児中の方、ぜひお話お聞かせください🍵
ちなみに私は授乳中で、飲み過ぎない程度に紅茶や緑茶を飲んでますが、息子が寝づらくなったということはありません。
- 阿寒湖(6歳)
コメント
退会ユーザー
いいと思いますよー!
うちの子はもうちょっと大きいですけど、カフェインレスじゃない緑茶や紅茶あげると飲みます😅普段飲んでるお茶より美味しいらしいです笑
それに、月齢進めばまた好みが変わって他のお茶も飲めるようになるかもですし☺️
阿寒湖
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
わたしも麦茶とかより紅茶緑茶派なので、美味しい気持ちわかります(笑)
麦茶がコスパはいいので、いずれは飲んで欲しいですけどね😂
とにもかくにも何とかして水分補給させたい段階なので、緑茶が好みならばあげてみようと思います✨