退会ユーザー
酸っぱいもの、しょっぱいものが食べたくなりました!
あとは妊娠わかってから頭痛が続いてたり、夜中ぐっすり眠れなくなったりですかね🤔
動悸も急にきます😅
もちお
つわりの時、少しの音でも気になるようになりました…
ドアを閉める音とか料理の音とか水道の音とかです、夫にその時は本当にごめん、頭に響くから静かにしてって言ってました💦
あと炊飯器のご飯の炊ける時の匂いがダメでした、あとボディソープの匂いも歯磨き粉も💦
食べ物は私は冷えたおにぎりと苺しか食べれなかったです(;´ェ`)
でも吐いたりしてました、
まめしば
安定期に入るまで夫が嫌いでたまりませんでした笑言うことやることイライラしてました😏
あとは甘いものが苦手だったのに、食べるようになったし、電子タバコの匂いですら敏感になりました😭
体は便秘も酷いですし、洗剤シャンプーの洗い残しがあると湿疹が出ます……
妊娠中は色々ありますよね😢
つわり大変かと思います。お身体お大事にしてください😊
もくら
妊娠中はにおいにすごく敏感で、特にコーヒーとシャンプーのにおいがダメでした( *_* )職場に充満するコーヒーのにおいが嫌で嫌で、できるだけ職員室(学校勤務です)にいないで教科の準備室にいました(笑)
あと、とにかく旦那が嫌いで嫌いで何度も傷付けました(笑)
「あなたのことが嫌いで仕方ない。産後も一生このままだったらどうしよう」って大泣きしながら旦那に言ったこともあります。嫌われても仕方ない扱いしたのに、よく耐えてくれたと今では感謝しかないです(笑)
退会ユーザー
炭酸ジュースが飲めるようになり、好きになりました!笑
美咲
トマト系とチーズがそんな好きじゃなかったのが平気になりました!あと超ご飯党だったのですが、つわり期はパンやうどんは胃が重くなりにくかったのでしょっちゅう食べてました😄
おさかな
妊娠中はお米と卵がダメになり出産終わった今でも食べる気がしません😢
あとは妊娠前は甘いもの大好きでしたがしょっぱいものを好むようになりました!
コメント