※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペロン
子育て・グッズ

お風呂中、ハイハイする子供を待たせる方法について教えてください。

お風呂に入ってる間、ハイハイするお子さんをどうやって待たせてますか?

今までは脱衣所でおもちゃで遊んでいる間に自分の体を洗って、そのあと一緒に入っていたんですが後追いが始まってから浴室の扉を閉めると号泣してその後お風呂の間もずーっと泣きます。なので扉を開けっぱなしにしてみたところ泣かずに待っててくれたのですが、ずっと開けっ放しにしておくのも嫌なので他に良い方法はありませんか?

コメント

さーママ

一緒に入ってましたよ‼️
お風呂の洗い場にマット敷いて、そこで遊んでもらってました✨☺️

• ペペロン

ペペロン

洋服は着させてましたか?
    うちは浴室の暖房機能がないので😓

• 3月22日
  • さーママ

さーママ

着せてないです🙄一緒に入浴してました❗️
    うちは一応浴室暖房ありますが使ったことないですね....のぼせたり暑くなるので💦マットの上で遊ばせてたまにシャワーかけてあげるくらいです✨よっぽど寒い浴室でなければ大丈夫だと思います✨☺️

• 3月22日
ムーミン

お風呂場に一緒に入れて、リッチェルの膨らませるタイプの椅子に座らせて待たせています!つかまり立ちをするようになってからは、お風呂の縁につかまって立ってたりもしますが💦

• ペペロン

ペペロン

洋服着させてましたか?
    うちの子はバンボに座らせると自分で降りちゃいます笑

• 3月22日
  • ムーミン

ムーミン

大人しく座っている間は洋服着たままでしたが、椅子から抜け出したりつかまり立ちし始めてからは裸で浴室暖房つけてます!暖かくなってきたので、浴室暖房つけなくても時々シャワーかけてあげたりしておけば、そんなに長時間じゃないので大丈夫な気がします(^^)

• 3月22日

一緒に入ってました😊
洗い場にマット敷いてオモチャで遊んでます!

シルバ

うちはずっとベビーバスに浸かって待ってます!