※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がスマホを大好きで、親のスマホやリモコンをかじったりして遊ぶが、自分で起動はしない。手の届かないところに置いているが、トイレに行く時はついてこない。その行動について心配しています。

うちの子スマホが異常なくらい大好きすぎるのですがそんなものですか?
おもちゃで遊べるようになってから、その辺に放置してある私や旦那のスマホを見つけては猛スピードで取りに行って舐めたりかじったりして遊んでます😥さすがに自分で起動はしないですが…。日常的に動画を見せているとかでもないです。サイズ感がいいのでしょうか?リモコンもすきあらばかじってます😭綺麗ではないと聞くので毎日手の届かないところに置くのに必死です💦
お腹痛くてトイレにこもりたい時は置いておいたらトイレまでついてこず遊んでるのでそれだけ助かってますが。笑

コメント

jasmine

うちの子もリモコンもスマホも大好きです!笑
少しでも目を離すとすぐ見つけてガジガジしたりぶん投げたり笑
スマホ型のおもちゃ買ってあげたんですけど本物がいいみたいです笑

• ままり

ままり

うちだけじゃなくて良かったです!
    うちも、ばあばにスマホのおもちゃ買ってもらいましたがすぐブームは去りました😅
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ゆきだるま

すごく興味津々でした!!!
親が使ってるのを見てるしなにこれー!!って感じなんだと思います😁
今もですが、その辺に放置が出来ません🤣
段々見つけて触れないと泣くようになりました笑
スマホ型のおもちゃをお下がりでもらったのですがそれには最初だけ反応してすぐ本体探してました笑

• ままり

ままり

たしかに私が使っている時覗き込んでます🧐うちも泣かれるようになったら困ります…笑
    どこの子も本物志向なんですね😂
    ありがとうございます😊

• 3月22日
km

親が触ってるのをみてるから気になるんだと思います😅動画みせたりとかしませんがうちの子もそうです!

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですね😅
    視界に入らないように必死です…
    ありがとうございます😊

• 3月22日
よこ

大人が触ってて、自分には触らせてくれないもの、必死に欲しがりますよね😂
私もスマホで動画を見せたりはしていませんが、それでもホーム画面を見るだけでニヤニヤしてました😁

私のスマホが防水なので、「好きなだけどうぞ〜」と普段から好きに触らせて舐めさせていたら、1ヶ月くらいでスマホに飛びつかなくなりました!
今では床にスマホがあっても触りません。
やっぱり「ダメ〜」と取り上げる物が魅力的に見えるんでしょうね😁

• ままり

ままり

うちもです!なんなら画面消えてる時自分の顔が映ったりしたらもうそれはそれはニヤニヤしてます笑
    すごいですね!ちょっとやってみようかな👌
    ありがとうございます😊

• 3月22日
テディ

使わなくなったスマホをきれいに拭いて渡してます。
充電してないので画面映らないですが喜んで遊んでます^_^

• ままり

ままり

使わなくなったスマホいいですね!!
    私は古いの持ってないのでできないですがすごく魅力的です🥰
    ありがとうございます😊

• 3月22日
リエ

親が楽しそうに触ってるから、だと思います。なので、私は娘に渡す前にオモチャのスマホやリモコンで遊んで見せてました😅娘が欲しがったら「え?何?欲しいの?」みたいにしてました(苦笑)

• ままり

ままり

おお!賢い!そんな発想私にはなかったです😂
    やってみます!ありがとうございます😊

• 3月22日