※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食のときに叩く行為に意味があるのか、イライラするけど対処法を知りたいです。

離乳食のとき机バンバン叩くし私の手の甲をバンバン叩いてきて地味にジンジン痛いです💦久しぶりにイラッ😤叩く行為に赤ちゃんなりの意味があるんですかね??よくバンバン叩いてます👶イライラしちゃいけないと思いつつも、なんか泣けてくる😭対処法あったらおしえてください

コメント

🐬

うちの子も叩きます!笑
離乳食の時とかスプーンを叩いて吹っ飛ばされたりするのでイライラします😂笑
意味は分からないですが成長の過程の一環でほとんどの子がすると思います💡

• はっち

はっち

スプーンをふっ飛ばされるんですね😅
    成長の過程なんですね〜

• 3月22日
ママリ

うちの子も離乳食の時じゃなくてもテーブルバンバンって叩きますよ!リモコンもガンガンってするし(笑)
さすがにリモコンは壊れるからやめてって思うけど、お手てバンバンは上手上手って褒めてますよ(笑)机バンバンがそのうちお手てパチパチになるのかなぁって呑気に考えてました(笑)