※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

保育園に通いながら正社員で働く方のお仕事について教えてください。

4月から保育園行きます。これから仕事を探さなくてはいけないのですが正社員で働きたいです。
保育園預けながら正社員で仕事見つけた方どんなお仕事されてますか?資格がいらないお仕事されてる方教えてください。

コメント

もちもちちくわぶ

資格がいらない仕事で未経験で正社員だと介護ですかね?
のちのち、資格とらされると思いますが(*^^*)

• もこ

もこ

介護ですか…ありがとうございます💦

• 3月22日
ちゃこみ

健診施設の助手として来月から働きます❗(契約社員スタートですが)
あとは医療事務、受付、看護助手や一般事務なども応募してました。資格不要、未経験可は倍率がとても高いので、長期戦覚悟で粘り強く臨んだ方がよいです😣
私も決まるまでだいぶメンタルやられました笑

• もこ

もこ

おめでとうございます!仕事決まるか不安ですが頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
なこ

私も4月から保育園で、求職中で申請出して仕事探してました。結果、4月から正社員に採用されました。経理事務です。資格は簿記3級ありますが、2ヶ月くらい空き時間に参考書とか見る程度で受かったものです。すぐ取れます(笑)
土日祝休みなら事務系が良いですよね。小さい子供いたらそれだけで受からないなんて話ネットでよく見るので不安でしたが…意外と現実は優しいなと思いました(笑)

• もこ

もこ

おめでとうございます!そんな簡単にとれるんですか!私にはきっと無理です😭
    案外見つかるかもしれないですね…就活頑張ります💦

• 3月22日
ゆめmam

保険の事務してます。
最初は資格いりませんが
その後資格取得あります。

• もこ

もこ

働きながら資格取れるのはいいかもしれないですね😊でも子育てしながらだと大変そうですね…ありがとうございます!

• 3月23日