9ヶ月の子供にヨーグルトを増やしたい。食事に加える量は何グラムが適切か。うんちをスムーズにする方法は?
9ヶ月の子でヨーグルトの量について質問です。
うんちがコロコロうんち出本人もきばってるのに出てなさそうなので今までヨーグルトを朝晩1回30上げてたんですが3回にしたいと思っています。
いつも食事は
炭水化物90
野菜&果物40
タンパク質15
はあげてます。
そこに毎回ヨーグルトを足すとしたら何グラムまで皆さんなら足してますか??
後こまめに水分補給と言いますがうちの子は食事以外ではお茶を飲んでくれません💦ストローマグ持っていっても顔そむけられちゃいます💦
どうやったらうんちがスムーズに出るでしょうか💦
- ママリ(6歳)
コメント
まみ
スプーン大さじ3くらいあげてます!
便が出にくい時は
キャベツなど食物繊維や
離乳食にも使える
オイルとか売ってるので
それ混ぜたりするといいかもしれないですね🙏🏻
油淋鶏の極み
うちの子はヨーグルト40グラムくらい食べてます😄💕
角切りにしたバナナ入れたりして😄
ヨーグルトと気がついたら麦茶飲ませたりしたら快便になりました👍
-
ママリ
毎回40あげてますか?それ以外のタンパク質は変わらずの量あげてます??
やはりこまめに水分補給が大事なんですね💦ありがとうございます!- 3月22日
-
油淋鶏の極み
毎回40あげてます😄
タンパク質も変わらずの量あげちゃってます😂
赤ちゃん用の粉末のビオフェルミンも売ってあるので、混ぜたりして飲ませてもいいかもですね😄- 3月22日
-
ママリ
赤ちゃん用もうってるんですね!!探してみます!!
- 3月22日
さとー
うちも便秘になりやすいです(>人<;)
食事にスープは出してますか?うちも水分補給をあまりしてれず(飲まなくてもマグを口に持ってくのを繰り返してたら多少飲む回数は増えてきましたが)ヨーグルトの他に極力スープをつけてます。
あと、先日友人に調理にオイル使うのもいいって聞いたので、今まで使ってなかったですが少量ずつ使ってみようと思ってます。
-
ママリ
一応必ずとろみをつけたスープは毎回出してます💦多分水分量で言うと20~30ぐらいだと思うのですが。
後おやきとか何かを焼く時は少量ですがサラダ油も使ってます💦
中々便秘は解消されないですね💦- 3月22日
ママリ
大さじ3杯は毎回あげてますか?
オイル?!調べてみます!!ありがとうございます!
まみ
朝だけ毎回あげてます✨
ママリ
朝だけなんですね!!朝だけヨーグルトですんなりうんち出ますか?
まみ
2回でます!
野菜多めに食べてます!
ママリ
野菜多めなるほど!試してみます!ありがとうございます!