コメント
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
下の子を産む時に大量に冷食作りました😄
作った料理は全部ジップロックに汁ごと入れて冷凍、食べる時はレンチンorケトルで沸かしたお湯で湯煎して食べてました!
かぶのそぼろ煮、
牛丼、
生姜焼き、
ペペロンチーノパスタ、
煮込みハンバーグ、
手羽元のさっぱり煮、
手羽元のタンドリーチキン、
キーマカレー、
焼き鮭、
サバの味噌煮、
オムレツ、
卵焼き、
ひじき煮、
鶏ごぼう煮とかですかね。
1ヶ月近く手作り冷食で過ごしたのでもう少し種類作りましたが……覚えてるのはこれくらいです😫
ママリ
す、すごいです😳✨
パスタも冷凍できるんですね!知らなかったー!
参考にさせていただきます🙇♀️
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
パスタはペペロンチーノの場合多めの油でしっかり水分を飛ばして炒めるのであまり麺の延びが気になりません😄
トマトソース等の汁気が多いものでパスタを作る時は、トマトソースだけを汁かなり多めで作って冷凍し、食べる時は解凍してから耐熱容器に移し、乾燥パスタを半分に折ってしっかり浸かるように加えたらレンチンしてます。
普通に作るパスタよりも味がよく染み込んでますよ😄