子育て・グッズ 新生児 口元の赤いプツプツ について生後27日です。最初は口角が切れた… 新生児 口元の赤いプツプツ について 生後27日です。 最初は口角が切れたようで口角にだけ炎症?が起きていました。産院で診てもらったところ、指に水をつけて拭いて、ガーゼで押さえる。ワセリンを塗って様子を見るように言われました。 一度炎症は治ったのですが、今度は顎あたりまでプチプチと赤いものができてしまいました。ワセリン塗りすぎなんでしょうか。 清浄綿とかおしりふきとかで拭いてもいいんでしょうか。 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 産院 新生児 おしりふき 生後27日 ゆぴり(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント