※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

BCGと四種混合の3回目接種後、うんちの回数が増えました。副作用でしょうか?心配です。

3/13にBCGと四種混合の3回目を受けたあとから、うんちの回数が増えています。

それまでは1日1回程度だったのですが、その次の日から4回になったり、昨日は6回くらいうんちしてました。

副作用とかであるんでしょうか?

少し心配になって、質問してみました。

コメント

k

ロタなら副反応で下痢もするかもですが、BCGと4混で下痢の副反応はなかった気がします…(違ったらすいません)

うちの子は4ヶ月の予防接種のあとから同じようにうんちの回数が増えて副反応だと思っていたんですが、胃腸炎でした😭(そのときロタ有り)

うんちは水溶便だったり、粘膜質だったりしませんか?
一度病院に相談したほうがいいかもしれませんね💦

• みみ

みみ

そうですよね😭😭

とくに水っぽくはなく、色もそこまで白っぽかったりはしなくて、今の所熱もありません。。

もう少し様子見てまた考えてみます。

ちなみに、まだ離乳食開始していなくて、本日で6ヶ月なのですが、離乳食はまだスタートしない方がいいですよね😣😣?

• 3月25日
  • k

k

6ヶ月おめでとうございます👏💕
    うーん、調子がよくなったらのほうが良さそうですよね🤔
    同じ立場だったら離乳食スタートは少し遅らせるかな…
    元気そうだったら始めてもよいかもしれませんが😉💡

• 3月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!
    旦那とも相談して決めてみます☺️

• 3月25日