※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rama
妊娠・出産

花粉症で悩んでいます。妊娠中で市販薬を避けています。目薬や鼻スプレーは大丈夫でしょうか?病院行く前にアドバイスをお願いします。

今年から本格的に花粉症になりました😂
くしゃみは止まらないし、目も痒くて辛すぎます💦

妊娠中なので市販の薬は避けてますが、目薬や鼻シュッシュみたいなのも避けた方がいーのですかね??

病院行けば早い話ですが、妊娠中で花粉症の方どうやって乗り切ってるか教えてくれたら嬉しいです‼️

コメント

☆ゆー

市販の物は避けた方がいいかと思います。
私も花粉症で、薬無しで約1ヶ月耐えていましたが、限界で先日の健診時に産科で目薬と点鼻薬を処方してもらいました。

• rama

rama

やはり市販のものは避けて、次の健診の時に相談してみたいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ツー

万年アレルギー性鼻炎で妊娠初期から耳鼻科で出してもらった点鼻薬使ってますよ✨
念のため産婦人科でも確認しました😊

• rama

rama

処方されたやつの方が安心ですよね🤗
    次の健診の時に相談してみます‼️
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ちび

妊娠中病院で薬出してもらってましたが、あまり効き目ありませんでした💦ダイソーの鼻ぽんっていうメンソール入りの鼻に詰める綿、結構いいですよ。それしてマスクしてました(笑)

• rama

rama

ダイソーの鼻ぽん👃今度探してみます‼️
    情報ありがとうございます😊

• 3月22日
(˘ω˘)

妊娠中も処方箋飲んでました。
酷すぎるのでステロイドの点鼻薬も処方されてました。

• rama

rama

処方されたやつの方が安心ですよね🤗
    次の健診の時相談してみます🤗
    ありがとうございます😊

• 3月22日

お守りのように妊婦でも飲める薬を持ってますが、なんとなく飲みたくなくて本当に辛い時だけ飲むようにしてます😅今年はすっごく目がかゆいので次の健診で目薬を出してもらおうかなあと思ってます!やはり病院で出してもらうお薬が1番安心です✨

• rama

rama

今年初めてこんなに辛くなってかなり萎えてます😂笑
    悪阻終わったと思ったら花粉症がやってきて、引きこもりです😂
    次の健診の時、目薬処方してもらいたいと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 3月22日
めそ美

私も花粉症ですが、担当医に相談したら花粉症に効く漢方を出してもらえましたよ✨
ぜひ先生に相談してみてください!

• rama

rama

次の健診で相談してみたいと思います🤗
    ありがとうございます‼️

• 3月22日
らぴ

毎年行く耳鼻科で妊娠中はいつもの飲み薬は使えないからー、と妊婦でも使える鼻にしゅっとするスプレー2種類と目薬だけもらいました😊
意外に鼻ッシュが効きます☺️
市販薬買うより安全だと思います😊
あとは、ピッタマスクというマスクをマツキヨで買いました😊普通のよりいい気がします!笑
今年は洗濯は部屋干し徹底、帰宅時に服にコロコロをかけたり、掃除機じゃなくてウェットシートで床拭きしてます😅
薬飲めないともっと酷いかと覚悟してましたが意外と、これでいけてます😊

• rama

rama

今の時期、耳鼻科はとても混んでそうですがなんとか耳鼻科にも行ってみようかなと思います😂
    ピッタマスクも今度探してみます‼️
    部屋の掃除もキチンとしないとですよね💦
    色々情報ありがとうございます😊

• 3月22日