最近、離乳食を食べる時に泣いたり、食べない時がある6ヶ月の女の子について、同じ経験をした方いますか?食べさせ方に工夫はしているが、食欲が戻らない悩みです。
6ヶ月の女の子です。離乳食は5か月前から、少しずつ初めてて、最初の頃はもりもり食べてました。が、最近、(ここ2週間くらい)食べる時に泣いたりします。食べる時と食べない時の差が激しいです。食べ始めは良いけど、急にギャン泣きが始まります。離乳食のメニューも飽きが来ないよう、ストックをたくさん作って、食べさせてます。今の時期、食で栄養が取れないの分かってます。なので、食べない時は、まぁ仕方ないかーと思いますが、やっぱりもりもり食べて欲しいです。
同じような経験した方いますか?
- 🍒(6歳)
コメント

mi
そんな時がありました!
食べムラがあったりとか。
うちはさつまいもが好きなので、さつまいもといろんなものを混ぜたり、食べさせる順番をさつまいもからにしたりとかしてたら、またしっかり食べるようになりました😊
後、座るイスと場所を変えてみました。

はじめてのママリ
うちも同じことありますー🤣仕方なく大好きなわんわんのテレビつけたりしてます😂それでも食べないけど😭
唯一ヨーグルトは食べるので、ヨーグルトで機嫌とりつつやってます😓
最近ようやく食べるようになってきましたが、それでも食べムラあります。特に朝は何故か食べません😱
先輩ママも、同じ月齢のママも、同じだよ〜と言ってました。この時期あるあるなんですかね🤣
🍒
なるほどー!!やっぱりあるんですね😭結構心折れますよね🥺好きな物からですね!椅子は赤ちゃん用のパイプ椅子に机を付けて座らせてます。色々試してみます!ありがとうございます!