義父が子供に車のおもちゃを買ってきて、新しいものを室内用、古いものを外用にしろと言われて困っている。義父は説明をあまりしないため、外用にするのに乗り気でない。
子供におもちゃ買ってきてくれるのはありがたいし、いらないわけではないけど、ちょっと困る時ありませんか😂?1歳になる少し前くらいに、義父が室内用の車(乗って遊ぶやつです)を買ってきてくれて、今もよく遊んでるんですけど、さっき大きめの箱を持ってきたと思ったらまた車…😂新しいやつを室内用にして、古い方を外用にしろってことみたいなんですけど、2つとも室内用の物だし、今まで乗ってた車もなんとなく家の中で遊んでた思い入れみたいのがあったので外用にするのもイマイチ乗り気でない私😂義父はいつもあんまり説明とかも読まずに買ってくるので、新しい方の車は音がなるんですね〜と私が言ったら、あっ、そうなの?そうだな!って😂室内用とかも気にしてないし、家の前砂利だからすぐにダメになりそう😓ま、いっかー😂😂
- せな(7歳)
コメント
クリームソーダ
嬉しいけど…ってありますよね😂
特に大物は(笑)
うちも室内用の車は突然やってきました(笑)
すごーくありがたいんですけどね😅
ママリ
えーーー羨ましいですー!!!
うちの義実家は毎月会うんですがおもちゃじゃなく、果物ばっかりくれます…😰
お祝い事も果物です😰
しかも決まってメロンといちごです。
日持ちもしないしそんなに短いスパンでメロンもいちごもいらないので本当迷惑です。笑
それならおもちゃ買ってくれ‼️と常々思ってます😂😂😂
-
せな
うちも果物もたまにくれます😂義父とは敷地内で別々の家に住んでますがほぼ毎日会ってるので、買う前に一言欲しかったです(笑)短いスパンでくれるなら毎回違うものか日持ちするものがいいですよね😅旦那さんから言ってみてもらえないですかね😌??
- 3月24日
りな
わかりますー😂
義実家に行ったときにプレゼントと言ってくれた物が種類が違うレジスター2つ😓2つもいらないし、我が家にレジスターあるの知ってるはずなのに…💦
毎回上の子にはあれこれくれるのに下の子にはないし。。買う前に確認してくれませんかね?と言いたいけど、言えない!🤣💦
-
せな
種類が違うとはいえ、同じもの2ついらないですよね😅うちは義父が義母に散々注意されてるみたいなんですけど、昔からそんな感じで勝手に買い物してるみたいで直らないそうです(笑)
- 3月24日
さー
わかりますー!うちは誕生日とかクリスマスとかだけですが相談なしになので…。このあいだのクリスマスは娘がお絵かきブーム(自分では書かず人に書かせる)なので、磁石で書くお絵かきのおもちゃ今買ったら地獄だよねーやめとこーもうちょっと大きくなってからーっで夫婦で話して別のおもちゃにしたのに、見事にそのお絵かきのおもちゃを義母が買っていて苦笑いになりました笑
-
せな
相談してから買って欲しいですよね😂義両親が買ってきたものだと、まだ使わずにしまっておくってわけにもなかなかいかないですよね、あげたやつ遊んでる?気に入ってる?とか聞かれたりしそうで😅
- 3月24日
せな
本当ありがたいんですけどね😂小さいものならまだいいんですけど、大物は場所も取るし、すぐ目に付くものなので好きなの選びたいのが本音です😂