2歳と5歳の男の子を育てています。次男の誕生日にドリームスイッチを考えていますが、男の子でも楽しめるか、2歳でもディズニーを見てくれるか教えてください。
2歳になる次男と、5歳の長男を育てています。
2歳の男の子の誕生日に
ドリームスイッチ(ディズニー)の最新版と
その他おもちゃなどをプレゼントする予定なのですが
過去のでもいいので、ドリームスイッチをお持ちの方にお尋ねしたいです。
①男の子でもディズニーのドリームスイッチは楽しめますか?
②また2歳の子でもディズニー見てくれますか?
対象年齢が3歳からなので悩みましたが
兄弟ともに寝かしつけとなると遊びだし、いろいろ手は尽くしましたが一度ドリームスイッチに頼ってみようかとなった次第です🥹
次男はミッキーはなんとなくしっている程度で
アンパンマンや兄の影響でイタリアンブレインロットが好きです。
長男はトイ・ストーリー、ベイマックス、モンスターズ・インクは大好きで何度も見ていますが、プリンセス系は全く見てくれません。
ふたりとも絵本は大好きなのですが
寝る前に読むと、片方が絵本を独占しようとしたりで喧嘩が勃発して、結局最後まで読まず終了することもあり
試しに、、という気持ちで購入を考えています。
男の子がいるご家庭の方、よければ経験談をお聞かせください🙇
- ばなな(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆっこ
楽しめると思います。実際うちは上が男の子ですが、ディズニーが親が好きなので觀てくれます。一番下も一歳位から一緒に見てるので、楽しんでみてくれますよ。ただ、コレが見たいと喧嘩になりますが。。。
退会ユーザー
①うちの子は楽しんでいて、寝る時には付けてと催促してきます!
②今2歳ですがちゃんと見てて、気分じゃないのを付けると変えてくれと怒ります!
プリンセス系ではなくてカーズのお話とカタカナドライブが好きです😊
-
ばなな
2歳でも楽しめそうですね✨
気分、ありますよね〜、、笑
うまく付き合えるといいな😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます!!- 11月9日
ばなな
そうなんですね✨これが見たいの喧嘩、、うちでも絶対起こるなぁと想像できます。笑
参考になりました!ありがとうございます!!