※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が突然食パンを手づかみで食べるようになり、驚いている母親。他の食べ物は食べない。息子が入れ替わったのでは?

手づかみ食べ・・・・・??
11ヶ月の男の子です。今まで手づかみ食べが大嫌いで、絶対食べ物を指で掴まなかったのですが(掴んでもしかめっ面で投げ捨てていました)突然食パンを持ってむしゃむしゃむしゃむしゃ食べるようになりました。
ちなみに食パン以外はしません。

これ・・・って、手づかみ食べなんでしょうか??
手で掴んで食べてるので手づかみ食べなんですよねきっと??

すごい勢いで食パン1枚平らげています。
耳まで食べてる・・・
合間に紙パックのお茶も持って飲んでます・・・

これは私の息子なのでしょうか??
誰かと入れ替わってない??

コメント

🐶

うちも突然でした!びっくりしますよね笑そして再び嫌がりだしました、、これも突然です、、。
今は上手に食べてくれますが、お腹いっぱいになると余ったものをなにかの隙間に詰め込む作業をし続けます、、。

• はりねずみ

はりねずみ

隙間に詰め込む作業!!笑
    おもしろい!!
    でも困りますね!笑
    食べた後の床がえらいことになっています(・_・;

• 3月22日
ツー

分かります!ほんと唐突ですよね😂
嬉しいけど急でビビるというか😂😂

• はりねずみ

はりねずみ

突然でした!
    でも本人は、こんなこと前からやってるよ〜って顔でもぐもぐもぐもぐ・・・笑
    どうぞ、と手渡しとかセルフいないいないばあも勝手にできるようになっているし、1日ですごく変化がありますね!

• 3月22日