※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

精神薬を服薬されている方にお聞きしたいのですが、やはり妊娠中は断薬されましたか?

精神薬を服薬されている方にお聞きしたいのですが、やはり妊娠中は断薬されましたか?

コメント

ゆぅ

断妊娠中の精神の安定が大事とのことで妊娠中でも飲めるお薬を出してもらってましたよ〜。

• みーこ

みーこ

妊娠中にも飲める薬があるのですね!
    ありがとうございます!

• 3月22日
Mieee☼

飲み続けています!
赤ちゃんできる前に、今飲んでる薬が赤ちゃんに影響がないか、機関に問い合わせもしました。
それでも、母乳はできるのか、赤ちゃんに何か悪い影響はないか、、と気にして何度もクリニックの先生にも相談してしまいました。でも、産後ママが薬飲まないでいて、不安定になって、赤ちゃんの事も何も出来なくなってしまうよ?となり、わたしは飲み続ける事を選びました。

お薬にも色々あると思うので、1度クリニックに相談、機関に問い合わせをしてみてはいかがでしょう?

• みーこ

みーこ

確かに、お母さんが不安定だと育児は難しいですよね。
    病院に相談してみます!

• 3月22日

私は三人とも飲み続けてます❗
妊娠中でも大丈夫な薬に切り替えました。
ただ、念のためってことで
安定期に入るまでと、臨月、授乳中(1ヶ月まで)は頓服って形にしてねって指導されました😅
あとは普通に食後1日3回、就寝前に飲んで、更に頓服として飲んだりもしてましたが、今のところ産まれてきた2人に異常はなく、お腹の三人目も元気に育ってくれてますよ😅

精神科の担当医と産婦人科の担当医と両方の担当医と話し合って決めたので、相談してみるといいと思います❗

あやこ

断薬しました!辛かったです!

ままそん

私のやつは妊娠中でも飲めるものなので、継続してます( ; ; )辞めて不安定になる方がまずいと言われたので💦お守りと思っててね!と言われました( ^ω^ )