※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂時間は決めていますか。夕方6時ごろ入れるとよいと聞きましたが、試してみましょうか。

お風呂時間は決めていますか。
赤ちゃんは夕方6時ごろお風呂に入った方が夜は泣かず、気持ちが良くて ぐっすり寝られます。と先輩のママが教えてくれましたが、実際にやってみないと分からないです。
明日以降?やってみましょうか。

コメント

もちもちちくわぶ

やってもやらなくてもよいと思います。

• のんのん

のんのん

今まで、午後1時ごろお風呂に入ります。我が子がいつも寝る時間は夜11時ごろ、ぐっすり寝てくれます。

• 3月22日
m

決めてます☺️
うちは少し遅めですが旦那が仕事から帰ってきてから20時頃にお風呂に入るようにしてます!
新生児の頃からほとんど夜泣きをしなかったのですが,今は夜中1回起きるかどうかぐらいでぐっすり寝てくれてます( ˙˘˙ )

• のんのん

のんのん

私も決めてます。
    午後1時ごろお風呂に入ります。我が子がいつも寝る時間は夜11時ごろ、ぐっすり寝てくれます。

• 3月22日
🍑

きっちりではないですが大体決めてます!
流れを決めておけば寝る時間なんだって分かってくるらしいですよ✨

• のんのん

のんのん

午後1時ごろお風呂に入ります。
    我が子が生まれた時から今も
    寝る時間は夜11時ごろ、ぐっすり寝てくれます。

• 3月22日
  • 🍑

🍑

夜寝てくれるなら変えなくても大丈夫な気がしますが🤔

• 3月22日
  • のんのん

のんのん

そうですね。
    赤ちゃんが早寝したいですが、なかなか寝てくれなかったが、いつも通りに11時ごろぐっすり寝てくれます。

• 3月22日
りゅうしんママ

うちは沐浴時代は午前中、お風呂になって主人の帰宅後(7時~8時頃)になりましたが、特に変化なしでした😅
各家庭の生活サイクルがあるので、何時でもいいですが、大体の時間や流れは決めておくといいと思います。

• のんのん

のんのん

夜はやることがあってバタバタしていますので、いつも通りに昼間にお風呂に入ります。その後、昼寝してくれます。

• 3月22日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

相談、ではない感じですかね 笑
    うまくいっているなら、今のやり方がのんのんさんやのんのんさんのお子さん、ご家庭に合っているということでしょうし、無理に変えたり誰かに合わせたりしなくていいと思いますよ~😀

• 3月23日