※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お風呂の時間を変えたいですが、義両親と同居中で順番を変える必要があります。3ヶ月の赤ちゃんなら、義父母の後でも大丈夫でしょうか?

子供のお風呂の順番についてです。
3ヶ月の女の子がいます。今は旦那が帰って17:30頃お風呂に入ってます。そのあとミルクで寝ないまま大人のご飯時間になり、だんだんと機嫌が悪くなります。そして私がお風呂に入る頃にはギャン泣き💦なにやっても泣き止まず旦那が疲れきってしまいます😥
お風呂の時間を19時頃にしたいのですが、旦那の両親と同居の為、順番を変える必要があります。
3ヶ月頃なら、義父や義母が入った後でも大丈夫でしょうか?

コメント

ma&ma

大丈夫だけど基本1番で赤ちゃん入れたいな(笑)うちの流れは、旦那が平日は居ないのであたしがひとりで3人入れてます。
上の子があたしと入り、その後赤ちゃん入れてみんな上がったらおっぱいあげる。てゆう流れですね!それでよるの寝る体勢に赤ちゃんは持ってくので、この順は崩したくない(笑)休日旦那が赤ちゃんと入ったあともおっぱい上げてすぐお風呂入って上がったら周りはご飯だけどあたしは機嫌よければ一緒にたべるけど悪そうならすぐ寝る体勢へもってきます(*^^*)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます😊
    一人で3人のお風呂お疲れ様です。
    やっぱり最初がいいですよね。
    旦那がみてる時に寝ることもあるんですが、すぐ起きてしまうみたいです😅仕事から帰って泣くばかりだと可哀想 に思えてしまいます。
    泣き出したら直ぐ寝かせるようにして様子見てみます❗

• 3月22日