※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が息子を見にきたとき、毎回と言っていい程主人の兄弟の子の話を…

義両親が息子を見にきたとき、毎回と言っていい程主人の兄弟の子の話をします。
今はうちの子見に来てんだし別にいちいち話に出さなくてもいいのではと思ってしまいます
よく世話をしているらしいし身近なんだろうな、年が同じくらいだし悪気ないんだろうなとはわかっていますが比較されているみたいで😓
単なる世間話だし、こんな事で気に障っていたらこれから先やっていけるか心配です。
こんな事考えてる人いますかね💦

コメント

テリー

すっごくわかります!
義兄の子供は2人いて下の子は男の子だからか何の話をするにも〇〇くんはあーだった。〇〇くんはこうだった。と。

先に生まれていて、成長を見てきた分可愛いのはわかりますが、うちの子はうちの子でしょ!って思っちゃいますよね😂💦

• ママリ

ママリ

そうです、 まさにそんな感じで言われます。
    良かったです
    そんな事思うの普通なんですね😄

• 3月22日
あき

うちも義妹の子どもが私の子どもより半年くらい先に生まれたので、義母に比較するようなことめっちゃ言われます😭
しかも同居なので毎日のように!💦
義母のスマホのフォルダはほとんど義妹の子の写真や動画です!
うちの子の写真は撮ったことないのに!!
本人はアドバイスをしてるつもりなのかもしれませんがやっぱり気になっちゃいますよね😅
アドバイスになってなくてすみません💦
お互いスルースキルを高めましょう😂

• ママリ

ママリ

それはかなり気に障りますね😓
    お義母さんは、あきさんがイヤなのわからないんでしょうか💦
    スルーskill高めましょう😅

• 3月22日
みか

うちの義母は、義兄の子のことを「おしゃぶり咥えさせられてるから言葉遅いんよ〜」とか「レトルトの離乳食ばっかりでまともなの食べさせてもらえてないのか華奢で〜」とか、、、
義兄の奥さんの育児について何度も言ってきます(・へ・)
わたしも義兄のとこで同じように悪口言われてるんかな? と思うし、遠回しに「おしゃぶりだめ!レトルトだめ!」と言われてる気がして毎回イライラ(-_-#)

• ママリ

ママリ

なるほどそういうパターンもあるんですね💦
    義兄の奥さんをあまり良く思ってないという場合もありそうです😱

• 3月23日
みぃ

うちも確実に話に出ます‼️
義弟の子供が出産予定日が1週間違いで『比べられるんだろうな~やだな~』って思ってましたが、義妹の娘と比べられます😅
同級生じゃなくても比べるんかーい‼️です🤣
しかも記憶の中の孫なので絶対盛られてる‼️
そのときはイラッとしますが、やっぱり娘の子はかわいいんだろうな~で流すようにしてます😂

• ママリ

ママリ

予定日が1w違い😅かなり近いですね💦
    わたしの子と義兄弟の子は1才違いです
    それでも色々思うのに、もっとですね💦

• 3月23日
  • みぃ

みぃ

予定日は1週間違いなのに向こうは早め、私は予定日全日だったので2週間ちょっと離れてるんですが、お正月の時点で6キロとた4キロで男と女なので別の生き物みたいです🤣
    なので早く色々出来るようになってもおっきいからねー😆で済むのでダメージは少ないです(笑)
    ただ、ふさふさ家系なのにうちの子だけ髪の毛パヤパヤしててかわいそうです😱

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

性別がちがうのは大きいですね😄

• 3月23日
   こころ

うちの義母も似てます💦
ウザいですが、仕事趣味友達無しな義母なので他に話すことないんだなーと心の中で笑ってます(笑)

• ママリ

ママリ

そう思えたらこっちの勝ちです(笑)

• 3月23日