コメント
02
退職の時点で対象の条件が揃っていれば(ギリギリまで働いて退職であれば)もらえたと思いますよ。
扶養は手当金の金額次第で入れるか入れないかあります。
あと一時金は旦那さんの方の保険組合から出してもらう為にですか?
ギリギリまで働くなら手続き的にも今のご自身の保険組合(退職後半年は一時金出ます)で貰うほうがスムーズな気がしました。
はーひふーへほー
出産日から逆算して、42日以内に退職すれば貰える様ですが、一番は産休中に退職するのがいいです。
ただ、育休の手当金はもらえません。
そして、社会保険が産休中、育休中は免除されるのはご存知ですか?
金額を見るとやっぱり育休ギリギリまで退職しない方が得っちゃ得ですが、モラルの問題ですねΣ(-∀-;)
-
♡のあ&つばさmama♡
42日以内かと思うのでそれは大丈夫かと😁
育休や産休貰わず退職しちゃう感じなのです💦
ちなみに明らか会社都合で退職する感じなのです(>人<;)- 2月22日
-
はーひふーへほー
そうなんですね!!(。´Д⊂)
念のため出産手当金の手続きをきちんとしてくれるか確認した方がいいですね!- 2月22日
-
とりあえずハローワークとか今加入してる社会保険の方に聞いてしっかり確認したいと思います!
- 2月23日
産まれる1ヶ月前まで働きますよ(=´∀`)人(´∀`=)
そうですね!
一時金が1番の問題で(>人<;)
会社辞めてもらってるらしいんです継続して入れるんですか?
02
一ヶ月前まで働けば貰えます。
会社辞めてもらってる(だれが?)、継続して入れる(どこに?)ですか?
ご自身の社会保険は任意継続しなくても半年以内の出産なら一時金貰えるとおもいますよ。
それは知らなかったです!
打ち間違いです。
会社辞めても社会保険入ってなくても大丈夫なのかという事でした💦
おかん^ ^
途中からすいません。
パートで ギリまで働いても 出産一時金ってもらえるんですか?年末までは 正社員で働いてました。
02
一般的には半年後まで出るところが多いと思いますが、組合によっても多少違うと困るので直接確認してみて下さいね!
あと、直接支払制度が使えるかとかも!聞いたほうが良いですね。
02
社保に入ってるパートさんなら条件は同じだと思います。
一時金も手当金も健康保険組合からでるものなので。
詳しくありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
直接組合に電話して聞いてみます😁
おかん^ ^
ありがとうございます。確認してみます👍✨