※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

検査で何日か前に破水してたのがわかり、その時が赤ちゃんの感染症にかかっているかもわかるんですか?

検査で何日か前に破水してたのがわかり、その時が赤ちゃんの感染症にかかっているかもわかるんですか?

コメント

ゆ

培養検査に出して診断されるとおもいます。

• あ

それはなんの診断ですか?

• 3月22日
  • ゆ

感染症にかかっているという診断です

• 3月22日
  • あ

すぐ結果はわかるんですかね?

• 3月22日
  • ゆ

すぐにはわかりません。
    なので破水が確認されれば感染予防、または感染していることをみこして抗生剤を投与しながら陣痛が来るのを待つか、促進剤をつかうかになるとおもいます。

• 3月22日
  • あ

高位破水でも陣痛くるんですか?

• 3月22日
  • ゆ

高位破水だけで終わる方もいるし、そのまま陣痛に繋がる人もいます。こればかりはなんとも言えないとおもいます。

上の質問について聞かれていることではない回答でしたね💦
    赤ちゃんが感染しているかどうかは生まれてから採血をして判断されるとおもいます。

• 3月22日
  • あ

ぢゃあ赤ちゃんが感染してるかどうかは産まれないとわからないんですか?😅

• 3月22日
  • ゆ

そうですね。お腹にいる時点で感染がわかっても治療方法もないですし。

• 3月22日
  • あ

今の時点で破水が止まっていて2、3日前に破水してて、2、3日後に検査したら破水してることはわかるんですか?

• 3月22日
  • ゆ

今の時点でチョロチョロとながれていないのであれば検査をしても破水だったかはわかりません。
    破水かもと疑っているときはどの程度でましたか?匂いとかも尿とは違いましたか?

• 3月22日
  • あ

ぢゃ病院行ってもわからないですかねいまなんともないんで😅
    ナプキンの半分が濡れるくらいで
    匂いはかいでません😅色は透明でした。

• 3月22日
  • ゆ

もしかしたらチョロチョロと気づかない間にでているかもしれません。
    まだ33週なので検診を待たずに受診して指示を仰ぐことが1番かとおもいます。

• 3月22日
りんご

私とは違うかもしれませんが、破水後、陣痛中に高熱が出てしまい、羊水に菌があると赤ちゃんに感染する可能性があるので、羊水の検査をしますと言われ、30センチくらいの注射針をお腹に刺されました(>_<)
結果はすぐに分かったと思います!

• あ

こわいです😅😅😅

• 3月22日