育休延長後も50%の給付金は継続されますか?40%の計算式が気になります。期間や条件で変わるのでしょうか?経験者や詳しい方、教えてください。
育休延長についてです!
もうすぐ娘が1歳になりますが、保育園入れなかった為延長することになりました。
現在、育児休業給付金をもらっていて最初の180日間は賃金月額の67%を、それ以降は50%を支給されいるんですが、延長後も50%ぶんを継続して支給してもらえるんでしょうか??
育児休業給付金決定通知書の裏面に、40%というふうに計算式が書かれているのが気になりました😣(写真のラインマーカー部分)
何かの条件や期間を過ぎた時に、40%となってしまうんでしょうか?
育休延長して給付金貰ってる方や、上記についてわかる方教えてください😭💓
- くまこ(๑・㉨・๑)(6歳)
コメント
ぽんぽこぽん
本来は180日目以降は40%だけど
今は暫定措置とゆーのがあって
50%になってるみたいですよ😄
なので50%もらえます🙋🙋
どきんこきん姉妹+怪獣くん
40%のことは知らなかったのですが、50%貰えるとハローワークから聞きました!
-
くまこ(๑・㉨・๑)
私はハローワーク問い合わせたら、未来の金額については確定ではないので答えられませんって言われちゃったんですよ~😭💦
50%もらえるって聞いた方が居たなら安心です💓
ありがとうございます✨- 3月22日
くまこ(๑・㉨・๑)
ありがとうございます😭💖💖
暫定措置について全然知らなかったので調べてみたら、あっという間に解決しました😂
そのまま貰えるみたいで良かったです!
ありがとうございました😭🙏🏻✨