※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月3日経ち、突然5回の便が出ましたが、普通量で消化しきれなかった食材が出ている感じです。食欲や機嫌は良好です。気にせず離乳食を続けても良いでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月と3日経ちました。
これまで1日1回の便でしたが、今日突然5回も出ています。
下痢ではなく普通量〜少量で、消化しきれなかったにんじんやネギがチラチラつぶのまま出ている感じです。
離乳食もミルクも普段のようにしっかり食べて飲んでくれており、機嫌も変わりありません。
この場合、気にせず離乳食を続行していいのでしょうか?
みなさんのお子さんはどんな感じですか?>_<

コメント

けけism

うちもそんなときありましたよ。ちょっとずつ細切れで何度も出るんですよね〜。消化しきれなかったものもしょっちゅう出てきます。だいたい1〜2日前のものが出てますね(笑)
うちは割とすぐ元のペースに戻りました。機嫌が良く食欲も変わらないならそのまま続けて大丈夫だと思いますよ!大人も日によって体調は微妙に変わるものですしね。長く続いて心配なら、そこで初めてペースや量を調整してみてもいいんじゃないでしょうか?