※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが授乳後に痰がゴロゴロする症状があります。同様の経験をされた方いますか?

2ヶ月になったばかりの子なんですが産まれた時からフガフガしていて特に授乳の後が多いですが痰がゴロゴロした感じになります。
寝てる時もです。
同じ様な赤ちゃんいますか?

コメント

ゆづママ

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃん育ててます🍀 息子もミルク飲んだ後とかいびきみたいな音立てて呼吸してます。きゅんきゅんって音です。
痰もコロコロしてる感じです。
時間がたつと両方落ち着いて普通の呼吸してます。
心配ですよね💦聞いてる方が苦しくなる感じです。
横向けてもあまり変わらないし、苦しいんじゃないかなってすごく心配になります💦
ただ、チアノーゼでないし顔色悪くならないし呼吸回数が増えるわけでもないのでそっと見てます。
次の検診の時に先生に相談してみようかなと思ってます😭
お互いに落ち着くといいですね❗

• ちぃまさ

ちぃまさ

1人目の時はなかったことなので苦しいのか不安ですけど飲みが悪くなったりはしてないので大丈夫なんですよねきっと本人は(笑)
    でも聞いてる方は苦しそうに聞こえてしまいますよね…
    よくある事みたいで授乳すると分泌物が喉に溜まって痰が詰まってるみたいになるそうです。
    でも同じ様な赤ちゃんがいて安心しました‼︎

• 3月22日
  • ゆづママ

ゆづママ

こちらこそ安心しました!!
    私も二人目で、上の子はそんなこと無かったから不安でした😖育児同じ様にいかないものですね(笑)ありがとうございます!!

• 3月22日