コメント
いちまま
私は産休まで三次救急の救急外来で働いててやむを得ず…と何回も走ってました😅
が、子供は元気に産まれてスクスク育ってます🙌
ボール
わたしも看護師で娘の時走りまくってたら切迫になりました😭
産休より1ヶ月早く療休にはいりました😇
どうしても走らないといけない場面たくさんありますが記録は座ってやったり休める時に休んで胎動と出血には気をつけてましたよ👍
-
あい
いつもは体に負担のない業務をさせてもらっているのですが急変時はやはり赤ちゃんに申し訳ないと思いながらもダッシュしてしまいました😭
今後は気をつけます!
コメントありがとうございます!- 3月21日
もえ
こんばんは!
私も看護師です。
私も大事な時期に急変等で、かなり走ってしまいました😅
走るたびにごめんね、ごめんね。大丈夫?と話しかけていました。
不安に思うことが多々ありましたが、元気な赤ちゃんが生まれました🤱🏻
心配なときは産婦人科で話をしてみるのもいいと思います✨
辛いときは無理せず、赤ちゃんを守りながらお仕事頑張ってください🥰
-
あい
私もダッシュした後、ごめんね。びっくりしたねと声をかけました😭
今後気をつけて業務にあたりたいと思います😭
コメントありがとうございます!- 3月21日
退会ユーザー
私もよく電車間に合うかギリギリで駅までダッシュしてました!笑
赤ちゃんは羊水に包まれてるので大丈夫ですよー✨
-
あい
きっと大丈夫だと信じてます!❣️
コメントありがとうございます💖- 3月21日
りん
私もおんなじ看護師です。1人目妊娠中に4から5カ月くらいの時夜勤してました。準夜勤していましたが、看護師1人でした。その時急変あり、ダッシュで走ったり、階段かけ上がったりとかなり赤ちゃんに負担かけてました。1人目だったので慎重にしていましたが、看護師だと思いもありどこか忘れている面もありました。
妊娠中はあまり死に目にもあいたくなかったのですが、職業上仕方ないかと考えずにいます。3人とも1回から2回はあっています。死後の処置はしてません。流石に止められました。体もなんともなく出てきています。
考え過ぎもよくないですよ。でも、周りの人と同じような事は難しくなってきます。お腹に負担がかからないように仕事頑張ってください。
-
あい
周りの職員の方も気を使ってくれるのでステルベンなどは考慮していただいてます😭でもやはり仕事上、死に目に合うのは仕方ないことですよね😭
今後はなるべく気をつけて業務にあたりたいと思います✨コメントありがとうございます❣️- 3月22日
ARY
私も看護師で産休入るまで走り回って仕事してました😂
何事もなく元気な子が生まれましたが無理のないようにお仕事してください😭✨
-
あい
今のところ体調に変わりはないので今後は無理せず業務にあたりたいと思います😭コメントありがとうございます❣️
- 3月22日
takesa
私も看護師で、やはり緊急事態で走ってしまったり、やむを得ず患者さんの体位交換を1人でしたりしていました💧するとそれが原因ではないかもしれませんが7ヶ月で出血し、ドクターストップかかりました😭結局赤ちゃんは異常なく元気に生まれてきてくれましたが、その時はお腹の赤ちゃんにごめんねの気持ちでいっぱいになりました😫
職業柄難しいときもありますが、とにかく今は体を1番に考えて周りの人に助けてもらってくださいね👍✨
-
あい
まだ出血などは大丈夫なので今後は無理せず仕事したいと思います😭
コメントありがとうございます💖- 3月22日
はじめてのママリ
臨月まで救命センターで働いてましたが、走り回ってましたよ🤣
あい
今後無理せず頑張ります✨
コメントありがとうございます❣️