※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーると
子育て・グッズ

抱っこ紐についての質問です。 皆さんはどのメーカーのものを使っていますか? 使用感について教えてください。

抱っこ紐について⭐︎
抱っこ紐何を使われてますかー❓
エルゴかNAPNAPかマンジュカでまよってます。
身長は153センチで小柄な方なのでいまのところNAPNAPが第1候補なのですが😄

①皆さんの使われているのはどのメーカーですか❓
②使用感はどぅですか❓

おしえてくださぃ♡

コメント

1117.0619.

エルゴです!
肩紐腰紐太くてしっかりしてていいですよ☆~⌒☆後はデザインも色も可愛いですね❤

ちなみに身長152です(´-ω-`)

ぴーちゃん

エルゴ使ってます。
161の48キロ、身長は標準で細身ですが、おデブな娘を長く抱いていても痛みがありません!
腰痛肩こり持ちの私には大助かりです☆

トニトニ

私も150㌢です★
旦那も抱っこ紐、したいって言うんです、でも旦那ガタイいいし身長も178㌢
二人共試着したりしてエルゴになりました҉٩(*´︶`*)۶҉

yumiyu

アップリカのコランハグを使っています。
色々なものを試着しましたが、サポート力の良さと、赤ちゃんの足の開きに無理がない点から、コランハグにしました。
日本人の体に合わせた作りになっているようなので、赤ちゃんの足の開きも無理がないように感じます。
ただコランハグは、新生児期はインサートを使い、横抱きになるので、新生児から縦抱きが良い場合は、エルゴが良いのかなと思います!

ぺす

エンジェルパックLXを先日購入しました。インサートも必要なく新生児から使えます。腰ベルトもしっかりしてるので楽です。使わない時は付属の巾着に入れて比較的コンパクトになります。生地はオーガニックで触り心地も良く、柄も沢山あって可愛いですよ。よければ一度チェックされてみてください(^.^)

なりなり

姉の希望で姉にエルゴをプレゼントしましたが、、
姉は身長151cmぐらい。
外国製は大きすぎたみたいとのことで、エルゴは旦那用になって、姉は別のものを買ってました(^^;

他のメーカーは分かりませんが、身長が低い方にエルゴはオススメできないかも。。

ゆぅウサ

①私は、アップリカのコランハグを使っています(*´∀`)ノ

②私は身長154㌢で、もともと腰痛持ちだったのですが、肩や腰に負担なく使えています。

新生児から縦抱きをするのが私は恐かったので、横抱きが出来るので選びました。

今は首がしっかりしてきたのと、新生児シートがキツくなってきたので…

「首かっくんにならない頭あて」というのを付けて、縦抱きで使っています♪

yuumiyu

身長153㌢でエルゴ使ってます!
もともと肩凝り、腰痛が酷かったのですが、かなり楽です♪
買い物、散歩などかなり重宝してますよ(*´ω`*)

葉月

身長
161センチ
ベビービョルンを使っています( ^ω^ )
頭が弱いのでエルゴとかの使い方をいまいちおぼえれなくて苦笑
デザインもシンプルでお気に入りです( ^ω^ )

しろたん

150センチで、エルゴ買いましたが、あまり体にフィットせず、napnapを買ったらとてもフィットしました!
おんぶもしやすいですし、記事もエルゴより柔らかめで私は気に入ってます!

るーると

返答ありがとうございます♡
デザインエルゴいいですよねー😄身長的には大きく感じることはないですかね❓

るーると

長時間抱っこで痛くならないのは魅力的です♡
エルゴだと夏は暑くなったりしませんかね❓😩

るーると

うちも旦那との身長差があるので共用できるのは魅力的です♡
今度試着してみょーとおまいます😄

るーると

コランハグ、ググってみます😊
いろいろ試着したほうがよさそうですよね😄
エルゴだと足の開き具合も気になってましたので、また実際にみてみます♪

るーると

初めて聞いたので、早速チェックしてみます😊インサートなしで新生児から使えるのはいいですよね♪
夏でも暑くなさそうでしょうか❓

るーると

あたしも小さい方なので心配で😩
また実際試着して決めようと思います😄

るーると

わたしも新生児の縦抱きに自信がありませんが、、、横抱きだと赤ちゃんも楽そうですよねー♡
また参考にさせていただきます♡

るーると

身長的にエルゴは大きくないでしょうか❓気にならない程度ですかね❓😊

るーると

ベビービョルンはメッシュ素材で新生児のときいいってききました♡赤ちゃんが大きくなった時の使用感はどうでしょうか❓

るーると

napnapきになってます‼︎
長時間抱っこでもえらくないですかね❓抱っこも簡単ですかね❓赤ちゃんも心地よさそうですかね❓質問攻めでごめんなさい♡

1117.0619.

特に気になった事ないですよ❤