※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子供がお皿を上手に持ってパンを食べ始めました。自分で食べることができて嬉しいです。

寝る前にほっこりしたいので、今日あった我が子のプチ成長を聞かせて欲しいです👶小さいことでも何かありましたか?
我が家では、今日なんの前触れなくお皿を上手に抱えて、もう片方の手でお皿の中のパンを食べ出しました❣️🙂映画館でポップコーン食べてるみたいに🌽今までもやってたけど何か?みたいな顔してムシャムシャ食べてました…🤣今までずっと器から自分でつかみ食べしなくて悩んでいたので、たまたまかもですができたことが嬉しかったです。

コメント

ライオネル

うちは、「やって」が言えました😊
言葉が遅い子なので初めて出る単語に喜んでおりました🎵

• ぴよ

ぴよ

単語〜❣️それは嬉しいですね😊やってって言われたら、なんでもやっちゃいそうです😂

• 3月21日
ゆんゆん

いや〜可愛いですね😍💓
大人の仕草を見てたり
するんですね、きっと!

うちは椅子に座って
まだ短い(笑)足を組んで
いたので笑っちゃいました😂❤️

• ぴよ

ぴよ

足組んでるの想像したら愛らしくて笑っちゃいました❣️たまらんです💓
    ほんと観察してるんですよね!

• 3月21日
ぽん(^^)こつ

突然
「きょうは もくようび、おてんきは はれです」
と言いました笑笑
うちの子はまだ半分くらい何言ってるかわからないのですが、突然難しいことを言います笑。
曜日の感覚があったことにもびっくりしました😂

• ぴよ

ぴよ

えっ❣️すごい長文❣️😊どこで覚えたんでしょうね📝曜日や、突然難しいこと話すなんて、びっくりですね😊

• 3月21日

今までやってたけど何か?の顔、すごく分かります😳

我が家の娘は、今日急にうどんをすするようになりました✨

• ぴよ

ぴよ

ドヤ顔でもなく、平静を装った顔なんですよね笑
    急にすすれるようになったとは驚きです😊‼️可愛いでしょうね😍チュルチュル🍜

• 3月21日
ふとこ

荒れ狂った様に犬のモノマネしながら追いかけてたら笑いながら逃げてたのに急に真顔になって寄ってきておかーたんと言いながらぎゅうしてきたことです(笑)

• ぴよ

ぴよ

まずモノマネの部分で笑わせてもらいました🤣私もやります、謎の魔女とか🧙‍♀️
    おかーたん&ぎゅう…😍悶絶モノです💓

• 3月21日
にゃんこ。

ジンベイザメの人形を振り回して、ガォー!ってゆってました(笑)
今までそんなことしてなかったので、驚きました☺️!

• ぴよ

ぴよ

おお❣️😊サメってわかってるんですね🦈😲✨一歳半のガォー❣️可愛い💕

• 3月21日
テリー

突然の成長ってすごい嬉しいですよね😆
息子は
今まではあーうーと言っていたのですが
昨日くらいから口を結んで、んーんーと言うように!

ひたすら、口を結んでんーんーって言ってるのが可愛いくて動画何回も撮っちゃってます😂

• ぴよ

ぴよ

んーんーを覚えたんですね😊💓4ヶ月、手のちょっとした動きとかもたまんないですよね💖たっぷり動画撮っちゃってください🎥👶❣️

• 3月21日

数を数えたことに驚きました。

今までは「1」を飛ばして「2、3…」だったのですが、今日は「1、2、3…」カラスを見て「黒カラス2個いたね〜」と手で✌をしていました。カラスは黒だけどね…と内心ツッコミましたが(笑)

1歳11ヶ月です。

• ぴよ

ぴよ

1キター(≧∀≦)💘黒カラス2個っていうのがとってもキュートです😊💓流行語大賞にノミネートです🏆

• 3月21日
ピノ子

うちは今日うどん屋さんに入ったものの、息子もお腹空いたらしく、普通のうどんを割り箸で切ってあげたらちゅるんと吸い込みながら普通に食べれた‼️そんなに切らなくてもええんやと思いました😆

• ぴよ

ぴよ

おうどんエピソードがこちらにも❣️😊ちゅるん成功スゴイです💓いつの間にってびっくりしますよね∑(゚Д゚)うちも長めにしてみます👍

• 3月21日
マメ

そういうプチ成長嬉しいですよね🥰
同じ月齢ですね!
我が子は今日初めて階段を4段、後ろ向きで降りました😁
嬉しかったです。

• ぴよ

ぴよ

おぉ、同じですね❣️小さな成長でも、本当嬉しいもんです😆💓
    後ろ向きで階段…そのうしろ姿とかヨイショってやってるとことか、考えただけで😍ほっこりです💓

• 3月21日
とまと

5ヶ月半の息子ですが
5ヶ月に入って寝返りをしはじめたのですが
部屋中コロコロ移動してて
成長を実感してます☺️💓
あとは、周りにあるものなんでも掴みはじめました👶🏻

目が離せなくなって
大変さは増してきましたけど
なんだかひとつ成長した感じがして嬉しいです☺️💕

• ぴよ

ぴよ

部屋中コロコロですか🤤💞可愛い〜、一気に世界が広がりますね😊🗺✨いっぱい発見して掴んで確かめてるんでしょうね🔍いいぞいいぞ❣️

• 3月21日
奏来ママ

私の母と息子がお菓子買いに行って帰ってきたら明日私誕生日なんですが(可愛いママー、明日誕生日だからチョコあげる!)と言ってチョコを買ってきてくれました☺
しかも自分のお金で!
私小麦アレルギーなんですが、(ちゃんと小麦入ってないの確認したから安心して食べて?)と
言われた時抱きしめてちゅうしちゃいました❤

• ぴよ

ぴよ

5歳でそんなコトまで🥰🍫か、可愛いママ、ですか😍なんて優しい紳士なんでしょうか👦✨

• 3月21日
  • 奏来ママ

奏来ママ

自分の息子ながらきゅんきゅんしちゃいました☺

• 3月22日
ナツメ

お腹が張って痛くて布団に横になってたら、ママ、お腹痛い?と聞きながら毛布をかけてくれ、これ遊ぶ?と、おもちゃを枕元にたくさん置いてくれ、背中を擦ってくれました(泣)
いつの間にこんなに優しいお兄ちゃんになってたんだと感動しました。

• ぴよ

ぴよ

それ泣きます😭💓号泣…
    優しいお兄ちゃんですね、そういう風にできるなんて、いっぱいママの優しさを見てきたからですねきっと🥰
    これ遊ぶ?って、可愛いくてたまらないです🧸🤖👩💕🧩🚃

• 3月22日
とんちゃん

電車や車が好きな息子が、
色んな電車が乗ってる本を見てはどれもデンシャッと言っていたのですが、今日初めて、
ラピート!って言ったので感動しました(笑)

• ぴよ

ぴよ

突然のラピート💓すごい!どんどん詳しくなりますねこれから🚄😊子どもの吸収力ってすばらしいです❣️

• 3月22日

今までもやってましたが何か?みたいな顔可愛いですね😊
想像してほっこりしました☺️

今日うちの子はおにぎりを食べれるようになりました。
今までは一口サイズにしないと食べてくれなかったのに、今日は一口では食べれない大きなおにぎりを上手に食べてくれました☺️

• ぴよ

ぴよ

ほっこりありがとうございます😊💓
    おー!大きめおにぎりデビューDAYですか🍙👶大人〜😘ですね❣️

• 3月22日
なぁ〜お

10ヶ月の娘、バイバイができるようになりました。机近くに置いてた牛乳パックの椅子に足をかけて机の上に登ってしまいビックリしました。

• ぴよ

ぴよ

バイバイって結構大きい成長感じますよね😊👋💓
    椅子に足をかけて机に❣️登頂成功ですね⛰😊突然できるようになると親はびっくりですよね💓

• 3月22日
ハルくんママ

昨日まで前に進めずもがいて泣いていたのに今日はズリズリして目の前のオモチャを取れるようになりました☺️

上の息子はパプリカがしっかり歌えて踊れるようになりました😊

• ぴよ

ぴよ

ズリバイデビューおめでとうございます🎉コツを掴んだんでしょうね😊💘楽しいだろうなぁ。
    息子さん2歳過ぎてしっかり歌えて踊れてってすばらしい👦✨早くも感無量ですね👨‍👩‍👧‍👦

• 3月22日