※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

妊娠中に涙もろくなるのは普通ですか?情緒不安定で旦那との一言で泣いてしまい、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中ってこんなに涙もろくなりますか?
普段ならスルーできる旦那の何気ない一言で涙腺崩壊してます。ずっと泣き続けて旦那には理解できないようでさっき部屋から出ていかれました…
妊娠中の情緒不安定が酷すぎて赤ちゃんに影響ないか心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!ただ旦那の前では泣けません(⌒-⌒; )本当些細なことにイライラしたりする毎日

• miku

miku

私も目の前で泣けず布団被って泣いてたら、なんで泣いてんの?って言われ泣いてるのバレてるのに強がって無視してたらイラっとしたみたいで出て行きました…

• 3月21日
あやち

ホルモンバランスの問題で
情緒が安定しないので、
辛いですよね(´×ω×`)

ママも悲しいと
赤ちゃんも悲しいですよ!
影響はないでしょうが、
赤ちゃんとママは一心同体です😌

あと少しですね!

• miku

miku

めちゃくちゃ辛いです…
    やっぱり赤ちゃんにも伝わっちゃいますよね😭
    この調子だと産後も心配です…

• 3月21日

私も旦那の言動によく泣いてます😢
旦那は多分めんどくさいって思ってたと思います、横でため息ついたりしてたので、、😅
やっぱりホルモンバランスも普通の時と違うので涙脆くなってしまうと思います、、。ですがあまりにストレスを感じてしまうと赤ちゃんも不安になってしまうと思います、、だからといって無理に元気にする必要は無いと思いますよ😊

• miku

miku

うちの旦那もめんどくさいから出て行くんだと思います😦
    男の人にはきっとこのホルモンバランスによる情緒不安定理解してもらえないですよね…

• 3月21日

退会ユーザー

めんどくさいって思われるのも辛いですよね😧💦
    理解しないと思います、、
    私が基本泣く時は旦那が長時間女の子がボイスチャットでゲームをしてる時だったのですがそんな泣いてる私を見て旦那は「ゲームする時ばっか情緒不安定になるのやめて」なんて言ってきました😅
    男の人は自分が体験してるわけじゃないのでわかんないんですよね、、
    理解しようともしてないと思いますし😰
    あまり無理しないようにしてくださいね!

• 3月21日
  • miku

miku

こればっかりは自分が体験しないとわかんないですよね…
    悪阻の時もそうでした😵
    温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月21日

退会ユーザー

お父さんになったって自覚も生まれてからじゃないと出てこない人がほとんどですしね、、
    いえいえ😢💕

• 3月21日
  • miku

miku

出産準備をしていて私が神経質すぎるのか過保護だとかいちいち言われてそれに腹立って毎回泣けてきます…
    危険とかから子供を守りたい一心で言ってるのに…

• 3月21日

退会ユーザー

え、そんなこと言ってるんですか?
    私なら怒りますよ😢
    妊娠中は本当になにがあるかわからないので神経質になるのは当たり前です😰
    そんなことも理解しないなんて、、
    mikuさんのストレスが溜まってしまいますよね、、

• 3月21日
  • miku

miku

産後の赤ちゃんの寝床問題とかですが、その辺に寝かせて置けばいいとか抱き癖をつけないために泣いても放っておき抱っこ紐は必要ないとか…
    ベビー服とかに関しても柄とか、色とかなんでもいいから早く決めてとか…
    必要最低限は準備してあげたいのにこういうこと言われると泣けてきます😭

• 3月21日

退会ユーザー

ええ、、そんなふうに言ってるんですか、、抱っこ紐必要ないってお出かけしたりする時旦那さんずーっと抱っこしてくれてるんですかね、、
    まさか首すわってないのにベビーカーに乗せとけばいいとか考えてるんですかね、、
    ベビー服とかわかります、、
    私の旦那も「どーせ新生児服なんてどれも一緒だよ」って、、いやいや素材とか柄とか色々あるから、、って感じですよね😰
    私の場合は旦那も旦那の家族も揃える気なくて結局里帰りしてから私の実家で揃えてくれました😢

• 3月21日
  • miku

miku

俺がずっと抱っこしてるからって言ってますが、日中家事とかする時にどうしてもって時とか抱っこ紐必要ですよね?
    男の人ってベビー服とかそういうのに無頓着というか…悪阻やマイナートラブル続きで楽しいマタニティライフとはかけ離れていたのでベビー用品揃えるのとかでワクワクしたかったのに萎えました😔うちも旦那の方は義父だけで何が必要だとか全くわかってないので実家の親たちと揃えてます😥やっぱり同じですね😢

• 3月21日

退会ユーザー

そうですね、、家事してる間ずっと寝かしとくわけにはいかないですし、、😰
    私もつわり酷かったりで楽しみはベビー用品揃えたり調べたりするくらいでした🙄
    旦那側は生まれてからしゃしゃり出てくることが多いので厄介だったりしますよね、、😰

• 3月21日
  • miku

miku

家事してる間、泣きっぱなしでも構うなとか言ってきます…赤ちゃんも過呼吸とかヒステリー起こすの怖いし、こっちも寝不足でストレスやばいだろうから頼れるベビー用品には頼りたいのに😩
    悪阻ひどかったんですね😭それくらいしか楽しみないですよね💦
    行事ごとだけしゃしゃり出てきそうで今から憂鬱です😓

• 3月21日

退会ユーザー

旦那さんなんてこと言うんですか、、
    酷すぎますね、、
    旦那さんの子ですよね、、?
    赤ちゃんのことなんだと思っているんでしょう、、
    そうなんです😱
    ですよね、、しかも表向きいい父親ぶったりするんで嫌ですよね、、

• 3月21日
☆Let’s think☆

めちゃくちゃ情緒不安定です!

• miku

miku

ですよね😫どうしようもないから辛いですよね…

• 3月21日
お寿司食べたい

情緒不安定になってますからね😊
旦那に隠れてボロボロ泣きますし
喧嘩して腹たち過ぎて
過呼吸になった事もあります(笑)

元気過ぎるくらいの
子を産んでるので
赤ちゃんに影響は無いと思いますよ!
あと少し頑張ってください👶

• miku

miku

昼間のいない時だったら思いっきり泣けたのに夜だから声を殺して泣いてましたが異常に鼻をすすってたのですぐバレました…(花粉症ってのもありますがw)
    赤ちゃんにストレスにならないことを祈ってます😵

• 3月21日
うさ

あります。
ホルモンの関係であることを旦那に話してます。何気ない一言がかなり傷ついたり、何気ない行動でもイラついたりすることを毎回話し、どうして欲しいか毎回、毎回話してます。
謝ってほしいだの、もう言わないでだの、言わさせて頂いてます。おかげで旦那はその通りに近いことをしてくれますし、私の機嫌の良い時に「ほんと我儘w」とぶつくさ言われてます(笑)
産後はイライラが酷く、ホルモンの関係でイライラしてしまってごめんね。と一言謝ってました。胎児に影響あるかないかはわかりませんがモヤモヤ辛い思いするより旦那に落ち着いて話せたら安心し赤ちゃんも同じく心地よくなるかと思います。

• miku

miku

ホルモンバランスで情緒不安定になるのはわかってるみたいなのですがどこでそのスイッチが入るのか旦那にはわからないみたいでどうしたらいいのか困ってるのとめんどくさいのがあるっぽいです…自分でもどのタイミングでスイッチ入るかわからないのでなんとも説明できませんが😔

• 3月21日
フンド

3ヶ月頃、めっちゃ情緒不安定でよく泣いてました😢
うちの旦那は妹や職場の人、ネット等でつわりについて調べたり聞いてくれたりしたので、どうしていいかわからないけど、ひたすら話を聞いてくれました。

旦那さん方はどう対応していいのか、余計なことを言ったら余計泣かせてしまうのではないか…わからないんだと思います。

旦那の妹に言われましたが、つわりが辛いのは妊婦さんだけど、つわりの辛さを分かってあげられない旦那さんも辛いんだと思うな〜と……

確かにその通りなのかも……ってつわりが少し落ち着いた頃に理解が出来たような気がします。

的外れな投稿になってしまい、すみませんm(_ _)m

ただ、無理はしないでくださいね!!

• miku

miku

ですよね😖旦那さん素晴らしいですね👏🏼
    うちの旦那はホルモンバランスの影響ってわかってるけど泣かれるのが一番めんどくさいらしくて…
    悪阻が落ち着いた安定期ごろは良かったのですが、出産が近づくにつれこちらは出産への恐怖や産後の生活の不安も出てきたりベビー用品を準備するにあたって衝突が多くなりました…
    温かいお言葉ありがとうございます😊

• 3月22日
☺︎

ものすごくわかります、、、
サラッと言われた事が忘れられなくて当たっちゃったり、一緒にいない時気づいたら思い出して泣いてることもあります💧
赤ちゃんのこと気になりますよね
私も気をつけたいんですけどどうしようもなくて(´・ ・`)