※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶき
お出かけ

岡崎市にあるプレイルームでみなさんはどこによく行かれてますか?子供が…

岡崎市にあるプレイルームでみなさんはどこによく行かれてますか??
子供が現在7ヶ月でお座りしてオモチャで遊ぶくらいです。
歩ける子と一緒だと危なくないかなと少し不安なんですが
月齢で分かれてるとかはないですよね?

あと、気軽に話せるママ友が欲しいです笑

コメント

かも

月齢で分かれているところは、岡崎市にはないですね。
そのかわり総合子育て支援センターで週1で月齢別の集まりがあります。
7ヶ月ですとにこにこ広場です。
あとは地区子育て支援センターで週1で0歳ママ限定の初めてのママの会があります。
どちらもママ同士の交流を目的としたものです。

地域交流センターのプレイルームにも赤ちゃんの転がれるマットのスペースはありますが、大きい子入れませんとはなってないので危険なときは自分で守るしかありません。

豊田の柳川瀬こどものつどいの広場は0歳、1歳しか入れない部屋があるので他に比べれば安全ですが1歳も歩きますので💦
なかなか0歳のみのところはないです💦

みーちゃん

総合支援センターのよちよちルームはどうですか?よちよち歩きまでの赤ちゃんが遊べるところなので、走り回る子はいなく、◯ヶ月の赤ちゃんが多いと思います!
平日の午前中にやってますよ☺️何回か行ってると、他のママさんと顔なじみになるので、ママ友もできるかもしれません(^^)よかったら行ってみてください♡

にこ

保育園でやっている、地区子育て支援センターに何度か行ってます。
特にはじめてママ会は0歳限定なので大きな子はいませんよ。

普段も午前中は大きい子が多いようですが午後からは0歳〜1歳前半でよちよち歩きくらいの子しかいないことが多いです。
はじめてママ会のときに普段の様子を聞いてみるといいかもしれないですね。